Кадыров предложил Дурову и Жарову встретиться в Чечне

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров предложил провести встречу представителей Роскомнадзора и мессенджера Telegram в Грозном, чтобы обсудить возможные варианты решения проблемы.

"Не хочется, чтобы "Телеграмм" блокировали, но и соблюдать российское законодательство необходимо. Я как один из активных пользователей мессенджера считаю, что стороны должны сесть за стол переговоров, а не игнорировать друг друга", - написал Кадыров в своем канале в Telegram.

 

Утром в пятницу глава Роскомнадзора Александр Жаров обратился лично к основателю мессенджера Telegram Павлу Дурову и его команде с требованием передать данные о сервисе для включения их в реестр организаторов распространения информации. По его словам, в случае фактического отказа от исполнения обязанностей организатора распространения информации Telegram в России должен быть заблокирован.

Жаров отметил, что время, отведенное Роскомнадзору законом на принятие решения, истекает. При этом сроки исполнения требования в обращении не указаны.

Роскомнадзор в начале мая направил в адрес Telegram письмо с просьбой предоставить данные для внесения компании в реестр организаторов распространения информации. Тогда в Telegram сообщили, что "еще ни одно правительство или спецслужба в мире не получили ни бита информации от нас", подчеркнув, что так будет всегда.

Аудитория Telegram в мире превышает 100 млн, в России, по оценкам РАЭК, в настоящее время она составляет до 6 млн пользователей. По данным администрации Telegram, в 2016 году количество пользователей в России составило более 2,5 млн человек.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #1     0  

    А слабо рамзанке к Дурову в Лондон махнуть?Там поди не такой самоуверенный был бы.Там ,в отличие от Чечни законы действуют.

    ответить