Комитет Госдумы одобрил штрафы за семейную ругань

  • 516     11
  • источник: life.ru

За громкие ссоры придётся выплатить до двух тысяч, либо отправиться на обязательные работы.

Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству рекомендовал коллегам принять законопроект, ужесточающий административную ответственность за мелкое хулиганство. В частности, предлагается ввести наказание за ругань в семье.

 

Соответствующие поправки в КоАП внесла на рассмотрение группа депутатов фракции "Единая Россия". Так, политики предлагают удвоить штрафы за мелкое хулиганство, а также распространить возможность применять их за нарушение порядка не только в общественных местах, но и в квартирах, в том числе за мат в семье.

Так, штраф за мелкое хулиганство хотят повысить до двух тысяч рублей (сейчас от 500 до 1 тысячи рублей), либо ввести обязательные работы на срок до 40 часов. Также парламентарии считают, что правонарушителей необходимо наказывать за "оскорбительные приставания" и нецензурную брань. Такое хулиганство могут приравнять к уничтожению или повреждению чужого имущества.

Авторы законопроекта подчёркивают, что цель нововведения — устранить правовой пробел, который затрудняет привлечение к ответственности за нарушение порядка и спокойствия граждан не только в общественных местах, но и в жилых помещениях.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Алексей Гарусов     #3     +4  

    А что считать цензурным или не цензурным, будут решать филологи из местного отдела полиции))) Или это будет мировой судья, со словарем Даля?))) Глупость "тутапедов" (по Задорнову), не исчерпаема)))

    ответить  
  2. Андрей В     #4     +3  

    От безделья всякий бред несут. Скоро одобрят часы свиданий мужа с женой.

    ответить  
  3. Михалычъ     #6     0  

    Все это или почти всё уже есть в стране-мечте для многих неразумных наших сограждан - КНДР. До неё нам не так уж далеко - один шаг.

    ответить  
  4. Станислав     #7     0  

    Метода такая - забросать дерьмом, и это ещё не конец. Психоаналитики жидов свой хлеб отрабатывают, да и президент меньше на языке крутиться будет на этом фоне.

    ответить  
  5. игорь грачев     #11     +2  

    Добавлю к Гарусову. ( Надо в закон внести перечень слов, которые относятся к мату при семейной ссоре, или которые нельзя употреблять при ссоре). Осталось только определить процеДУРУ, как фиксировать семейные ссоры? Нужен следующий закон, об установки записывающей аппаратуры в каждой семье, с подключением к монитору участкового. Наши депутаты- третья беда России

    ответить