Путин сделал замечание главе Минфина

Президент РФ Владимир Путин во время совещания с членами правительства сделал замечание главе Минфина Антону Силуанову, сочтя недостоверным его доклад о помощи гражданам, пострадавшим от стихийных бедствий. Министр сообщил, что россиянам в подобных случаях помогают незамедлительно, но глава государства это утверждение тут же опроверг.

Проблема государственной помощи гражданам, пострадавшим от ЧС, была затронута во время недавней прямой линии с президентом. Тогда жительница села Краснокумское Ставропольского края Валентина Саковская-Некрасова рассказала Путину о невыплатах компенсаций пострадавшим от наводнения и о платных справках в МФЦ для получения этих выплат. В тот же день женщине были перечислены деньги.

 

В ходе заседания 22 июня Силуанов отметил, что перечисление средств пострадавшим гражданам контролируется и осуществляется непосредственно Минфином и федеральным казначейством, сообщает "Интерфакс". "Казначейству даны необходимые поручения, чтобы эти решения и деньги, которые предусмотрены для выплаты гражданам, перечислялись незамедлительно, как только будет принято соответствующее решение и определены перечни нуждающихся в помощи", - отметил глава ведомства.

Затем Силуанов заверил, что вопрос перечисления средств находится на контроле Минфина и оно "осуществляются незамедлительно после принятия всех необходимых решений". В этот момент Путин прервал министра: "Незамедлительно-то не получается, если в день только проведения мероприятия (прямой линии. - Прим. NEWSru.com) были перечислены деньги, значит не незамедлительно".

Путин потребовал от министра финансов внимательнее отнестись к вопросу перечисления средств пострадавших от ЧС, сообщает ТАСС. "Вы слышали (во время прямой линии), что есть определенные нарекания со стороны граждан, деньги-то не дошли. Поэтому нужно внимательно к этому вопросу отнестись. (...) Еще раз хочу напомнить, что и федеральные, и региональные органы власти должны держать это под строгим постоянным контролем. Речь идет, в частности, о выплате соответствующих компенсаций за утраченное имущество - частичное или полное", - отметил президент.

В свою очередь глава МЧС Владимир Пучков во время заседания сообщил Путину, что из 17 тысяч пострадавших от наводнения в Ставропольском крае 12 тысяч человек уже получили материальную помощь из федерального бюджета и бюджета региона. На месте продолжают работать службы оказания юридической помощи пострадавшим для оформления необходимых документов на признание их пострадавшими и на получение компенсаций, добавил министр.

Также на заседании Путин поддержал идею Пучкова о том, чтобы расширить полномочия МЧС в вопросе выплаты компенсаций пострадавшим в результате ЧС. "Я не против. Надо посмотреть с юристами. Думаю, в рамках ваших полномочий, связанных с преодолением последствий ЧС, наверное, это можно сделать", - сказал глава государства.

 

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Алексей Гарусов     #1     +5  

    Показательная порка "бояр", для уверения народа в собственной "непорочности"))). Но мы то, все знаем, что король "голый"))) Или нас окончательно перестали считать за людей?(((

    ответить