Объявлен в розыск банкир, подозреваемый в хищении у Табакова 677 млн р

Следственный комитет РФ объявил в розыск прославленного советского баскетболиста, экс-предправления банка «Клиентский» Андрея Лопатова. Его подозревают в хищении средств возглавляемого кредитного учреждения.

Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, Лопатова неоднократно вызывали повестками на допрос, однако он на них не реагировал. В результате в рамках дела его объявили в розыск в качестве подозреваемого. В ближайшее время планируется предъявить Лопатову заочные обвинения и выйти в суд с ходатайством о его заочном аресте.
Лопатов являлся известным баскетболистом — трехкратный чемпион Европы,10-кратный чемпион СССР в составе ЦСКА, бронзовый призер Олимпийских игр 1980 года. Уже почти год допросить его не могут. По данным оперативников, Лопатов проживает сейчас в штате Юта США. За баскетбольную команду этого штата долгое время играл зять Лопатова Андрей Кириленко, возглавляющий Российскую федерацию баскетбола.
Лопатов объявлен в розыск в рамках дела о хищении средств банка «Клиентский» под видом выдачи кредитов и расследовании о хищении денег со счетов клиентов учреждения. Среди них было немало VIP-персон.  Например, руководитель МХТ имени Чехова Олег Табаков держал в «Клиентском» 677 млн рублей, сейчас он оказался в числе пострадавших.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. КАЗАК     #2     0  

    А когда это он был бедным? Лёлик Табаков и при "советах" никогда не бедствовал и жил вполне достойно, а уж при капитализме он быстро выбился в миллионеры. Это вполне нормально для руководителя такого солидного театра.

    ответить