ВЦИОМ: россияне перестали опасаться нападения на Россию извне

  • 339     6
  • источник: iz.ru

Большинство граждан России полагают, что в настоящий момент перед страной не стоит военная угроза. Также россияне уверены в способности армии дать достойный отпор врагу, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Согласно итогам опроса (были предоставлены «Известиям»), 53% россиян считают, что военной угрозы для России в данный момент нет. 54% опрошенных уверены, что если конфликт и случится, то он будет носить локальный характер. Каждый второй респондент уверен в боеспособности российских вооруженных сил.

По данным ВЦИОМа, в июне до 38% снизилось число граждан, которые не исключают нападения на Россию. Ожидающие нападения на Россию граждане разделились на две категории. Первые, которых оказалось 48% от числа уверенных в нападении, ждут локального конфликта. А 41% полагает, что нападение будет глобальным.

Новые данные прокомментировал генеральный директор Фонда ВЦИОМ Константин Абрамов. Он, в частности, отметил, что чуть более двух лет назад, в феврале 2015 года, был зафиксирован самый высокий индекс угрозы за весь период наблюдений (с 1990 года).

Абрамов наряду с другими экспертами рассказали «Известиям» о том, почему с начала 90-х годов ситуация так кардинально изменилась и почему изменения происходят в настоящее время.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Дмитрий     #1     -2  

    Чушь какая-то! Американцы в Сирии устраивают провокации каждый день, в Азиатско-Тихокеанском регионе почти у всех государств армии по численности на порядок превышают нашу, а техническая оснащенность стремится к паритету с США. Промышленность США и Китая на два порядка превышает нашу. При таких обстоятельствах я вообще не считаю нашу страну хоть как-то защищенной.

    ответить  
  2. Демокрит     #2     0  

    Наконец то поняли ! Не иначе бог подсказал , своих то мозгов давно нету . О-хо-хо .

    ответить  
  3. КАЗАК     #3     0  

    Накануне 1941 года, весь советский народ был абсолютно уверен, что "никто в мире не рискнёт напасть на СССР, самую мощную державу", что "броня крепка и танки наши быстры", что "воевать мы будем на чужой территории". И стоило это нашему народу более 20 миллионов жизней...

    ответить  
  4. Сергей Паршуткин     #4     0  

    Много ли стоят многомиллионные армии против ракет с ядерными фугасами?Или Вы серьезно всех считаете идиотами-самоубийцами,желающим не пойми ради чего развязать с нами войну?Песни про ресурсы петь не стоит.Их без напряжения покупают на средства куда меньшие,чем обходятся войны.А у кого денег нет,у того и армий серьезных нет.

    ответить  
  5. Дмитрий     #5     0  

    В случае конфликта между США, Россией и/или Китаем ядерное оружие применяться вряд ли будет.

    ответить  
  6. игорь грачев     #6     0  

    Если включить арифметику, то какая то ерунда. 48% ждут локального конфликта, но это военная угроза, это наша территория. 41% ждут глобального нападения. То есть 89%. Каким образом 53% не ждут угрозы? Ядерное оружие, это как злая собака во дворе, сдерживает любителей поживится чужим добром. Поэтому найдено много других способов, взять это добро. Но это уже зависит от ума, даже от таланта хозяина, этого добра. А вот то что под милитаристский угар нашей пропаганды попало 89% людей, это плохо.

    ответить