Бесстыдство в законе

Поздравляем! Дума окончательно приняла закон, по которому собственность самых больших начальников России станет тайной.

Если всё приобретено честно — зачем скрывать?
В лихие 1990-е был принят закон, обязывающий высших должностных лиц декларировать доходы и пр. Этим гордились: открытость! честность! чистота! борьба с коррупцией! Теперь — крутой поворот.
Конечно, в законе не написано «предоставить охраняемым лицам право скрывать от общества свои богатства: дворцы, яхты, самолёты и пр.». Законы пишутся специальным языком, понять который порой невозможно. Зато этот мутный язык позволяет умным и опытным людям законно делать всё, что они хотят.
Вот пример — один абзац официального документа. Если бережёте нервы — пропустите не читая.
«В частности, уточняется понятие «охраняемый объект», которое распространяется на отдельные помещения; к мерам государственной охраны относится предоставление объекту государственной охраны связи для нужд органов государственной власти; изменяется порядок информирования органами государственной власти, органами местного самоуправления, организациями, общественными объединениями органов государственной охраны об устранении причин и условий, порождающих угрозу безопасности объектов государственной охраны и охраняемых объектов».
Принятый закон приказывает «обеспечить защиту персональных данных объектов государственной охраны и членов их семей».
Если вы думали, что объекты государственной охраны — это Кремль, космодром, атомная станция, то теперь не воображайте, будто у этой недвижимости есть семья.
Объекты государственной охраны — это президент, премьер-министр, председатели Думы и Совета Федерации, председатели Конституционного и Верховного суда, генеральный прокурор, председатель Следственного комитета и — как это ни грустно — все депутаты, все сенаторы и патриарх всея Руси. А ещё, как мы предполагаем, министры, губернаторы, далее везде.
Теперь ко всем этим господам законодательно добавились члены их семей.
Если закон приказывает обеспечить тайну, то как будут наказывать нарушителей?
УК РФ, ст. 283. Разглашение государственной тайны. Наказывается лишением свободы на срок от 3 до 7 лет.

 

Очень мило и даже очень гуманно. Остаются детали: хочется понять, что будет за перепечатку старой статьи, где рассказывается, например, о депутатских виллах в Майами (США)? Кажется, за старую статью наказать нельзя; закон не должен иметь обратной силы. Но вдруг перепечатку сочтут преступной?
Например, про старый домик уточки написано много. Но если его покрасят или надстроят ему второй этаж — можно будет об этом написать или нет?
* * *
Объекты государственной охраны и члены их семей дважды в год (на Рождество и Пасху) собираются в храме, где торжественную службу ведёт объект государственной охраны. Объекты эти богомольные, глубоко верующие, стоят со свечкой…
Уважаемые товарищи объекты, вы же знаете, что от Бога ничего скрыть невозможно. Он знает всё про ваши дворцы, поместья, золотые батоны и невероятные часы. Скрывая богатство от людей, вы показываете, что людей боитесь, а Бога не боитесь, к сожалению.
…Бедная Дума, бедные депутаты. 5 лет назад был принят людоедский закон о запрете усыновления. Даже для больных сирот не сделали исключения. Это был закон, рекордный по жестокости. Закон, накрывающий собственность высших чиновников чёрным колпаком государственной тайны, — рекорд бесстыдства.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дроздов     #1     0  

    Выборы в Государственную Думу в 2016 году масштабно, централизованно и управляемо сфальсифицированы в пользу "партии Путина" Единой России!

    Фальсификация стала больше, чем в 2011 году в два раза!

    Реально явка составила не более 35%, а не официально объявленные 48%!

    Реально Единая Россия получила по партийному списку не официально объявленные 54%, а не более 25% от числа проголосовавших или не более 12% от числа зарегистрированных избирателей или не более 9% от населения России!

    Более 90% населения России не за Единую Россию и не за курс Путина, либо против!

    Более 200 человек попали в Государственную Думу Российской Федерации с нарушением Конституции и Уголовного кодекса РФ!

    Это даёт основания утверждать, что Государственная Дума РФ незаконна, требовать от Генеральной Прокуратуры России и Следственного комитета России расследования уголовного преступления по "захвату власти и присвоения властных полномочий" и наказания виновных, а от Президента России В. В. Путина политического решения об отмене и назначении новых выборов Государственной Думы РФ!

    Нынешняя ГосДума - незаконна. Власть узурпирована. Доклад С. Сулакшина.

    https://m.youtube.com/watch?v=0Qe0penroWw&feature=youtu.be

    ответить  
  2. Дмитрий     #2     +4  

    Все это было понятно еще в 2011 году, когда через 146% одна партия получила большинство, позволившее ей поменять систему выборов в свою пользу и выкинуть из думы остатки других партий.

    ответить  
  3. Владимир     #4     +4  

    Не вижу отличия в действиях предыдущих созывов от нынешнего. Депутаты марионетки, и только.

    ответить  
  4. Алексей Гарусов     #5     +6  

    Похоже, что в стране формируется "каста неприкасаемых". Сначала освобождение госдуркой Путинских подельников от уплаты налога на доходы, как самых "пострадавших" от санкций. Затем отмена деклараций для випов госкомпаний, как самых "уязвимых". Теперь вот это (((.

    После первого случая, я полагал, что лимит нахальства будет им и исчерпан. Я ошибся, тогда было только начало. Не хочу пророчествовать, но абсолютно уверен, следующий закон будет о презумпции правомерности любых действий "полиционеров" и "нацкарателей".

    Правду сказать во всём этом "беспределе" есть один, внушающий надежду момент. Навальный выбрал действительно самую болевую точку нашей клептократии - деньги. Единственное что им интересно и дорого)))

    ответить  
  5. Сергей Паршуткин     #6     +4  

    Похоже на это.И именно эта неприкасаемость приведет их на виселицу,если не сбегут в Сирию или С.Корею.В остальном мире их уже не примут.Бабки отнимут и выдадут для суда(бабки,правда,тоже не отдадут под различными предлогами).Вот и ссут они как Соловьев этих активных 2 %,т.к. именно эти 2 % все и решат в итоге.И они это знают,и боятся.

    ответить  
  6. Алексей Гарусов     #7     +3  

    Про Соловьева, это Вы верно отметили. А было время с удовольствием его слушал на "Серебряном дожде"((( Вправду, испытание деньгами или властью, самый точный тест на человечность, ну, и, порядочность, конечно,

    ответить  
  7. Игорь Семиреченский     #8     -5  

    Нэ трэба нас дурыть, наёмные подпиндосники с Болотной! Хотя, разумеется, им наплевать, что их хозяевами России объявлена война, а это по военной науке предполагает "Угрожаемый период - период постепенного или внезапного обострения обстановки, как правило, непосредственно предшествующий началу войны. Характерными чертами угрожаемого периода являются также неопределенность обстановки, обоюдные систематические маневры сторон, резкая активизация всякого рода дезинформационных мероприятий. В угрожаемый период, чтобы страна не оказалась обезглавлена первым молниеносным ударом, Верховный Главнокомандующий, первые лица государства и органы управления Вооружёнными Силами переходят в режим постоянного скрытного перемещения, а основным центром управления армией и государством становится один из секретных командных пунктов. То, что американская агентура внутри России распускает слухи с «исчезновением Путина», «переворотах», "болезни" и др., может служить цели вывести первое лицо государства под удар, в том числе и под удар ядерной боеголовкой. При этом сами исполнители концерта могут и не подозревать о реальной цели мероприятия. Главное, заставить Верховного Главнокомандующего нервничать и начать «доказывать свою предсказуемость», убеждать, что «всё в порядке, вот он я». То есть американцам необходима точная информация, где Путин будет находиться в какой-то момент времени хотя бы за несколько часов..." (Антон Карамазов, http://novorus.info/news/analytics/34442-ugrozhaemyy-period-nachalsya.html), не так ли? Так что оные и их подельники уже подпадают под соответствующую статью УК РФ, ду ю андэстэнд?

    ответить  
  8. Алексей Гарусов     #9     +3  

    То есть, по Вашей логике, засекречивание доходов (а главное расходов) первых лиц государства есть ничто иное, как забота о государственной безопасности и одновременно попытка сохранения военной тайны? Так?)))

    ответить  
  9. Игорь Семиреченский     #11     -7  

    Да при чём здесь моя логика? Это закон военного времени, о чём и Вам не следует забывать, если, конечно, Вы сам достойны быть патриотом страны, а не метите в мародёры, чего Вам искренне и не желаю...

    ответить  
  10. Алексей Гарусов     #12     +3  

    Действительно, при чём тут логика, особенно если помнить о недавнем гордом заявлении об увеличении Россией пакета гос.облигаций США?))) Вас шпионы, под койкой, не беспокоят, уважаемый Игорь Семиреченский?))) Ну а патриот страны (родины) и патриот государства, это всегда были немного разные вещи)))

    ответить  
  11. Петр Аркадьевич     #14     -1  

    Аппетит приходит во время еды...

    Еще примут много "интересных" законов, которые, в конце-концов, доведут людей "до ручки"! Только что будет с Россией на фоне войны, которая ведется внешними врагами? Забывают слуги народа нашу историю, не хотят вспомнить печальный опыт 1917 года.

    ответить  
  12. Елена Зайцева     #16     +1  

    Для журналистов и программистов секретов нет, все тайное становится явным рано или поздно, такое впечатление, что они сами для себя эти законы пишут...

    ответить  
  13. Игорь Семиреченский     #18     -4  

    А то! Не АТО же? Рот фронт, но пасаран! Потому-то коммунисты и побеждают, что не забегают вперёд, и победоносно доказали это ещё в феврале 1917 года: "Если наша революция буржуазна, то она не может завершиться, пока буржуазия не станет её движущей силой... Само собою понятно, что отсюда вытекает защита ...тактики, которая указывает пролетариату, присоединяющему к себе крестьянство, руководящую роль в буржуазной революции вопреки шатаниям и изменам либерализма...» (В.И. Ленин, ПСС, т.17, стр. 409-414). Хотя, разумеется, “В отличие от 1917 года социальная нестабильность, чреватая всевозможными катаклизмами, распространяется не только на одну шестую часть суши, но и на все другие материки Земного шара. Локальную российскую катастрофу и её глобальные следствия предотвратить может только очередная государственная диктатура... И приходится констатировать, что очередной выбор совершится... в одном направлении: одержит ли победу национально-ориентированная буржуазия... или буржуазия космополитическая, компрадорская”. (АНТИПЕНКО Л. Г. Ум и воля полководца. Сталин в области пограничных явлений. М., 1995. С. 30—31). Так что, по-моему, тактика подлинных советских и российских патриотов должна заключаться в сталкивании лбами суверенных демократов Путина и либеральных компрадоров Болотной до полной их изоляции от забугорных хозяев, а там уже можно будет у этих "нанайских мальчиков" разрушительного либерализма или нацизма и стратегически власть перехватить, что гораздо легче сделать в суверенном государстве, чем в управляемом извне. И коли уж нанятая из-за бугра Болотная шушера этому противится, то всякий достойный патриот просто обязан быть против оной и за Путина, а там уж будем посмотреть, не так ли?

    ответить  
  14. Игорь - Ленинград     #19     0  

    А я то грешный (думаю, что и 99 и 9 десятых "дорогих россиян" тоже) думал, что Америка открыта?! Ан, нет! Оказывается и "патриотизм" бывает разный: страны (родины) - почему то в скобках: государства - однако без скобок; и ... Это, вероятно, по тому же "критерию", что и любовь: настоящая - не настоящая (притворная что ли?), сильная и (так себе) слегка ... А ненависть, к примеру, тоже имеет ГРАДАЦИИ? право, куда может завести неуёмная УМОЗРИТЕЛЬНОСТЬ?!.

    ответить  
  15. Игорь - Ленинград     #20     0  

    Из всего Вашего, Тёзка, объёмного высказывания выделяю ОДНО: буржуазия национально ориентированная и компрадорская. БУРЖУАЗИЯ в силу своей ПРИРОДЫ НИКОГДА НЕ МОЖЕТ быть РЕВОЛЮЦИОННЫМ зарядом РЕВОЛЮЦИИ! Подстрекателем, провокатором, наконец, пособником протестного движения масс, это её макиавеллевский способ ПОЛУЧИТЬ необходимый дивидент. А Путин - это САМО ОЛИЦЕТВОРЕНИЕ БУРЖУАЗИИ!

    ответить  
  16. Петр Аркадьевич     #21     0  

    Алексей, это называется мировой капитал. Им наши капиталисты не нужны. Им Россия интересна только с т.зр.ресурсов. Самостоятельная политика России им мешает, и последнее время злит. Особенно попытки слить доллар, что может грозить крахом всей долларовой системе и США как государству. А Путин мечется между наковальней и молотом. Между внутренними капиталистами и международной буржуазией. А заложником этих игр выступает наш народ, который постоянно кидают и лишают последних прав и социальных гарантий...

    ответить