Приходится «реально с дубиной стоять»,чтобы добиваться от губернаторов

Президент России Владимир Путин признался, что ему приходится буквально с дубиной добиваться повышения зарплат учителям от губернаторов, сообщает ТАСС. Об этом глава государства заявил на встрече с педагогами.

Приходится (для повышения зарплат учителям — „Росбалт“) реально с дубиной стоять, чтобы в регионах это обеспечивали , — отметил он. По словам Путина, в целом по стране эту задачу удается выполнять, хотя иногда бывают сбои. Он также рассказал, что идея о повышении зарплат учителям до средней по региону принадлежит ему лично. Это я придумал поднять уровень зарплаты педагога до средней по экономике региона, — уточнил он. — Это обеспечить достаточно сложно, это же чисто бюджетные траты . Во время прямой линии учительница из Приангарья пожаловалась Путину, что ее зарплата не превышала 16 тыс. рублей в месяц. Женщина заявила, что на такую сумму прожить невозможно. Президент в ответ напомнил о майских указах , в соответствии с которыми было поручено довести среднюю зарплату учителей до средней по экономике. В Иркутской области речь, по его словам, идет где-то о 30 с лишним тысячах . Что происходит на практике, у нас деньгами учителей и распределением зарплаты распоряжается школа. Она определяет штатное расписание и доплаты к окладу. Ясно, что молодой специалист должен получать меньше, чем опытные педагоги со стажем. Но непонятно, почему в два-три раза меньше , — сказал Путин.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дроздов     #3     0  

    А здоров ли "человек похожий на Путина"!?

    С 1992 по 2008 год убыль населения в России составила примерно 13 миллионов человек.

    Это превосходит потери мирного гражданского населения России на оккупированных территориях в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов!

    Экономический ущерб, только от продажи оружейного урана в США составляет, по оценкам специалистов от 8 до 12 триллионов долларов, что уже значительно превосходит потери в годы Отечественной войны ($264 млрд.) и составляет от 20 до 30 годовых Государственных бюджетов Российской Федерации.

    Если просуммировать все потери, то ущерб, по-видимому имеет величину просто астрономическую.

    Фактически - "достижения" гражданина Путина в России значительно превзошли достижения Гитлера в годы фашистского нашествия!

    Исходя из анализа ущерба нанесенного Российской Федерации и ее гражданам действиями различных террористических и экстремистских режимов, без тени сомнения на первое место, просто с огромнейшим отрывом, можно поставить режим, который сегодня ассоциируется с человеком, "похожим на Путина"!

    Не забываем, что за этими персонами соответственно просматривается мировое правительство!

    Деятельность ИГИЛ на территории России запрещена!

    Организация «Исламское государство» признана террористической и запрещена в РФ в соответствии с решением Верховного суда АКПИ 14-1424С от 29 декабря 2014 года.

    Требуем пресечь деятельность экстремистов и террористов преступного сообщества, нанесшего стране и ее гражданам ущерб на много порядков больший, чем запрещенный ИГИЛ!

    Нанесенный гражданам России ущерб требуем взыскать с виновных лиц!

    Российские реформы в цифрах и фактах, И. Г. Калабеков, 2016

    http://refru.ru/

    Рыбаковский Л. Л. Людские потери СССР и России в Великой Отечественной войне. - М: Экон-Информ, 2010.

    http://militera.lib.ru/research/rybakovsky_ll01/index.html

    ответить