В Новосибирске начал работу международный форум «Технопром»

В Новосибирске начал работу международный форум «Технопром»

21 ИЮНЯ 2017
Сегодня в Новосибирске открыли международный форум «Технопром». Его лозунг - Делай в России! Найти точки роста, определить перспективные отрасли и повысить технологический уровень производства - вот задачи, которые стоят перед учёными, предпринимателями и управленцами.

Форумы технологического развития стали для Новосибирской области чем-то вроде начала годового инновационного цикла. Зимой - работаем и формулируем, летом - показываем разработки и обсуждаем стратегии работы. Пятый, юбилейный «Технопром» - проходит под знаком реиндустриализации - уже федерального масштаба. Новосибирская идея оказалась полезна другим регионам. Задача - вырастить технологии до уровня "цифровых фабрик". Задача амбициозная, но выполнимая. Владимир Городецкий - напомнил, что недавно гостям «Технопрома» показывали нанопорошки и керамические суставы местного производства - как диковинку.

Владимир Городецкий, Губернатор Новосибирской области: «За три года порошки сделали, сделали тазобедренный сустав - здесь! и уже делаем тысячи операций здесь на новосибирской земле. Это примеры не теоретического, не философского размышления "что бы можно было сделать?", а то, что может лечь в основу прорывных технологий новых точек роста экономики».

Принцип "большие дела делаются постепенно" - хорошо понятен молодым изобретателям.

Антон Лучанский, Корреспондент: «Самые большие надежды - на самой маленькой площадке, это - венчурная ярмарка - около тридцати проектов, в которые можно вложить деньги и получить прибыль. Разброс тем - огромный - от систем навигации для беспилотных автомобилей до средств борьбы с картофельной нематодой - и всё это уже работает».

Фирма Андрея занимается аддитивными технологиями: "выращивает" детали из металлопорошковых композиций - это быстро и в перспективе экономично. Интересуются - но осторожно. Главное - теперь рынок знает, что такое производство в Новосибирске есть.

Андрей Безруков, Коммерческий директор предприятия: « Мы - есть, конечно, да! Прорыв - это дело времени длительного. Потому что рынок готовится к этому прорыву. Он наступает, насчёт прорыва уже мало кто сомневается, но нужно для этого время».

Достижения состоявшихся производителей - на выставке. Представлены госкорпорации, Сибирское отделение Академии наук, восемьдесят предприятий из двадцати регионов. Продукция очень разная, но почти вся - уникальная. Если уделять прорывным идеям внимание - будем готовы к новой технологической революции

P. S. Посмотрите видео в источнике.

Также по теме: Делай в России

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Дмитрий Савельев     #1     +3  

    Ну если защитник белого дома в августе 1991 года и помощник ЕБНа-Путина, Дмитрий Рогозин, откровенно врёт про какое-то там развитие технопрома, то значит бюджетные средства выделенные на пыль в глаза указанным форумом украдены полностью.

    ответить