Новосибирские ученые написали учебник об истории региона

 

К началу учебного года во все школы региона поступит новый учебник История Новосибирской области , создание которого приурочено к 80-летию области.

В авторский коллектив вошли сотрудники Института археологии и этнографии, Института истории СО РАН, Новосибирского государственного университета и Новосибирского государственного педагогического университета.

На минувшей неделе авторы на рабочей встрече с губернатором Владимиром Городецким презентовали рукопись учебного пособия и макет обложки.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, на совещании было отмечено, что новое учебное пособие отражает многофакторный характер исторического процесса, раскрывая такие его стороны, как экономика, внутренняя и внешняя политика государства, взаимоотношения власти и общества, социальная стратификация, общественные представления и повседневная жизнь людей, военное дело и защита Отечества, развития науки, образования, духовной и художественной культуры.

По результатам встречи было принято решение, согласно которому каждая общеобразовательная организация региона должна быть обеспечена одним комплектом учебного пособия (25 учебников) до 31 августа этого года.

Справка

Учебное пособие История Новосибирской области , кроме основного текста, будет наполнено иллюстрациями, хронологическими таблицами, историческими картами и схемами, произведениями исторической живописи, фотографиями, графиками, диаграммами. Каждый раздел сопровождается разнотипными вопросами и заданиями для школьников и темами учебных проектов, которые могут выполнить школьники во внеклассной работе. Общий объём издания около 250 страниц.

Учебное пособие будет состоять из предисловия, трёх тематических разделов и заключения:

Древняя и средневековая история области (до появления первых русских поселений на территории области в 1680-1690 годах);

История Новосибирской области конца XVII — начала XX веков (от первых русских деревень и острогов до Первой мировой войны);

Новосибирская область в XX-XXI веках.

Фото пресс-службы регионального правительства

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Дмитрий Савельев     #1     +2  

    Осталось только добавить в название "учебника" слово ФГОС и промывание оставшихся мозгов различными историями окончательно состоится.

    Откуда взялся данный "учебник"? Да для того чтобы своровать деньги из бюджета новосибирские "академики" испортили кучу бумаг и переворотили горы макулатуры.

    ответить  
  2. Григорий Дмитриев     #2     0  

    Могу только сказать, что в аналогичном учебнике, написанном при социализме, по которому мы когда-то учились - было менее 100 страниц. Что там добавили столько - не знаю (может фотки?)...

    ответить