Вызвавшее насмешки видео с "ударами по ИГ" Путину передал Шойгу

Видеозапись якобы российских авиаударов в Сирии, которую Владимир Путин продемонстрировал американскому режиссеру Оливеру Стоуну, была передана президенту главой минобороны России Сергеем Шойгу, сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

"Могу подтвердить. Это материалы министерства обороны, это часть их доклада президенту. Министр обороны это презентовал президенту, и некая часть была продемонстрирована президентом Оливеру Стоуну", - сказал Песков, отвечая на вопрос о том, действительно ли на видео запечатлены действия российской авиации.

Предположения о том, что Путин показал Стоуну работу авиации другого государства, представитель Кремля назвал "неверными" и "неуместными".

Отвечая на вопрос о том, кому принадлежит устройство, с которого Путин продемонстрировал запись, тогда как он часто упоминал, что не пользуется мобильным телефоном, Песков сказал: "Одному из сотрудников... обеспечивающих работу президента".

Сцена, в которой Путин показывает Стоуну фрагмент видеозаписи, на которой якобы запечатлены российские авиаудары по позициям запрещенной экстремистской группировки "Исламское государство" в Сирии, содержится в третьей серии документального фильма "Путин", которая выйдет в эфир на Первом канале 21 июня.

Ранее издание "Медуза"и организация Conflict Intelligence Team, занимающаяся расследованием военных конфликтов, заявили, что на видеозаписи, которую Путин представил как работу российских ВКС в Сирии, на самом деле запечатлены авиаудары американской авиации по талибам в Афганистане.

При этом на видеозапись наложены переговоры украинских военных пилотов на русском языке, записанные в Донбассе в 2014 году. По словам экспертов, точно такой же ролик - с кадрами американских авиаударов в Афганистане и наложенными на них переговорами украинских летчиков - можно найти на видеохостинге YouTube.

В описании видеоролика на YouTube утверждается, что видео снято с российского вертолета Ми-28Н, хотя на самом деле видеоряд снимался с американского вертолета "Апач", а украинские пилоты, голоса которых наложены на видеозапись, управляли вертолетом Ми-24.

Conflict Intelligence Team сделала покадровое сравнение этого ролика с роликом, который Путин показал Стоуну, и пришла к выводу, что они абсолютно идентичны. Это спровоцировало в соцсетях многочисленные насмешки в адрес российских властей и лично Путина, который по конституции являет верховным главнокомандующим.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. VV     #1     +4  

    "Очередное позорище. Путин демонстрирует Стоуну работу российской авиации в Сирии, хотя в реальности это кадры охоты американских ВВС за талибами в Афганистане в 13 году. Собственно, к живущему в альтернативном мире Путину претензий как раз нет - что ему принесли помощники, то он и увлеченно демонстрирует. Вопрос к помощникам, советникам и прочему сонмищу, окружающему Путина. Вранье давно стало визитной карточкой нынешнего кремлевского режима, но уж для парадной записи можно было найти что-то, чтобы не палиться так откровенно.С другой стороны, махровый непрофессионализм - тоже визитная карточка, и она здесь в полный рост. Кстати, это сразу ответ на железобетонную убежденность, что наверху виднее, там всё знают, у них миллионы экспертов и агентов самого высокого уровня. Туфта там наверху. Чистой воды. Как и ролик, который Путин впаривает Стоуну. И больше ничего. Они так и управляют страной - по туфтовым докладам с лживыми цифрами и данными. Результат очевиден."

    Описание из блога Анатолия Несмияна https://goo.gl/4rzTL7

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +5  

    Чёртовы бояре , а перзидент у нас хороший , только воровитый и роста маленького , а так , в общем богатырь , отец русской демократии .

    ответить  
  3. Владимир Дроздов     #3     0  

    С 1992 по 2008 год убыль населения в России составила примерно 13 миллионов человек.

    Это превосходит потери мирного гражданского населения России на оккупированных территориях в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов!

    Экономический ущерб, только от продажи оружейного урана в США составляет, по оценкам специалистов от 8 до 12 триллионов долларов, что уже значительно превосходит потери в годы Отечественной войны ($264 млрд.) и составляет от 20 до 30 годовых Государственных бюджетов Российской Федерации.

    Если просуммировать все потери, то ущерб, по-видимому имеет величину просто астрономическую.

    Фактически - "достижения" гражданина Путина в России значительно превзошли достижения Гитлера в годы фашистского нашествия!

    Исходя из анализа ущерба нанесенного Российской Федерации и ее гражданам действиями различных террористических и экстремистских режимов, без тени сомнения на первое место, просто с огромнейшим отрывом, можно поставить режим, который сегодня ассоциируется с человеком, "похожим на Путина"!

    Не забываем, что за этими персонами соответственно просматривается мировое правительство!

    Деятельность ИГИЛ на территории России запрещена!

    Организация «Исламское государство» признана террористической и запрещена в РФ в соответствии с решением Верховного суда АКПИ 14-1424С от 29 декабря 2014 года.

    Требуем пресечь деятельность экстремистов и террористов преступного сообщества, нанесшего стране и ее гражданам ущерб на много порядков больший, чем запрещенный ИГИЛ!

    Нанесенный гражданам России ущерб требуем взыскать с виновных лиц!

    Российские реформы в цифрах и фактах, И. Г. Калабеков, 2016

    http://refru.ru/

    Рыбаковский Л. Л. Людские потери СССР и России в Великой Отечественной войне. - М: Экон-Информ, 2010.

    http://militera.lib.ru/research/rybakovsky_ll01/index.html

    ответить  
  4. Роман Солнцев     #4     +2  

    Кужугетыч Путину подсунул фейк.

    Тот им поделился со звездой.

    Снят звездой очередной ремейк,

    Где вранье, холуйство и отстой.

    ответить  
  5. Демокрит     #5     +1  

    вован , мистер главнюк , стадо львов под предводительством барана всегда будет побито стадом баранов под предводительством льва . Не обольщайся , ты не лев .

    ответить