Шойгу: Учения НАТО у границ РФ говорят об антироссийском курсе альянса

  • 377     3
  • источник: rg.ru

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на заседании коллегии военного ведомства заявил о том, что альянс повышает интенсивность оперативной и боевой подготовки у российских границ, что демонстрирует нежелание НАТО отказаться от антироссийского курса. Об этом информирует ТАСС.

"Сейчас у российских границ проводятся масштабные учения альянса "Балтопс-2017" и "Удар сабли - 2017", в которых принимают участие свыше 10 тысяч военнослужащих, более 70 кораблей и вспомогательных судов, около 70 самолетов, в том числе американские стратегические бомбардировщики В-52", - сказал Шойгу.

 

"Происходящее наглядно демонстрирует откровенное нежелание западных партнеров отказаться от антироссийского курса", - подчеркнул он.

Как также отметил глава военного ведомства, более 30 батальонных и ротных тактических групп на западе РФ находятся в готовности к немедленному боевому применению.

По его словам, только за последние полгода в войска и силы округа поступило более 300 единиц вооружения и военной техники, постоянно совершенствуется боевая выучка военнослужащих.

Ранее сегодня стало известно, что российский Су-27 "отогнал" истребитель НАТО F-16 от самолета министра обороны РФ Сергея Шойгу.

 

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. игорь грачев     #2     +1  

    Пресс служба ЗВО сообщила, что в 2017 г в ЗВО пройдет около 2х ТЫСЯЧ учений. ПЯТЬ учений в день! А Шойгу удивляется, чего это НАТО проявляет антироссийский курс?

    ответить  
  2. Дмитрий Савельев     #3     +1  

    И чего испугался министр не служивший в рядах ВС СССР и РФ? За кресло что ли? Так НАТО и собирается силами помочь ему подобным подавить надвигающуюся революцию в России с помощью молниеносной интервенцией восставшей против кремлёвских жуликов и воров России. Только вот нет на Руси больше Минина и Пожарского чтобы освободить Кремль от засевших там православных в доску путинских жуликов и воров.

    ответить