Российский истребитель пролетел в нескольких метрах от самолета США

Пентагон признал «небезопасным» перехват американского самолета-разведчика в международном воздушном пространстве над Балтийским морем

ВАШИНГТОН – Вооруженный российский истребитель пролетел в нескольких метрах от американского военного самолета, совершавшего полет над Балтийским морем, сообщил «Голосу Америки» американский чиновник.

Пентагон сообщил, что американский самолет-разведчик RC-135 в понедельник был непрофессионально «перехвачен» в международном воздушном пространстве российским истребителем Су-27.

«Из-за высокой скорости сближения и плохой управляемости летательного аппарата во время перехвата это взаимодействие признано небезопасным», – заявила во вторник «Голосу Америки» представитель министерства обороны подполковник Мишель Балданза.

Она добавила, что этот маневр мог нанести серьезный ущерб и травмы членам обеих экипажей.

Представители Пентагона подчеркнули, что американский самолет-разведчик «не делал ничего, что могло спровоцировать» поведение российского истребителя.

«Российские военные имеют право практиковаться в международном воздушном пространстве, но они должны соблюдать международные стандарты, установленные для обеспечения безопасности и предотвращения инцидентов», – заявила Балданза.

Тесные сближения военных самолетов, работающих в международном воздушном пространстве, происходят регулярно. Официальные лица говорят, что подавляющее большинство сближений с участием американских военных самолетов проводятся безопасным образом.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Роман Солнцев     #1     +3  

    Сдаётся мне, сейчас будут сплошные провокации с целью подзадорить 86%, вполне себе хулиганская стратегия. Одно мне боязно, как бы клептократы-узурпаторы не устроили войну своими провокациями, народонаселение уже подготовлено и жаждет крови, а выхода в такой ситуации два: либо кровь граждан, либо государственных чинов

    ответить  
  2. Демокрит     #3     +1  

    Кого дразнишь ? сортирный мочитель ! Сядь за штурвал сам и мы тебя по правде поддержим , даже пожалеем ... , потом .

    ответить  
  3. Дмитрий Савельев     #4     +1  

    Жаль что они не столкнулись.

    Настал бы очередной "карибский" кризис.

    Путин, обосравшись от страха за своё кресло, ругался бы матом на храброго нанайского мальчика.

    Жирик бы снова помыл свои грязные сапоги в Индийском океане.

    Миронычъ натянул тельняшку и подрался с Явлинским в столовой ГД из-за пирожков.

    Зю Ган Ов на все четыре страницы "Правды" вспомнил как лично штурмовал Берлин.

    Всем бы стало очень весело и соседский телек надрываясь краснел от стыда на весь квартал, оправдываясь тем, что он не хотел такого говорить так как китайский.

    ответить