Официально: Психиатры проверят 2 тысячи работников «Уралвагонзавода»

«Уралвагонзавод» подтвердил, что проводит массовое психиатрическое обследование своих работников. Те сотрудники, кто откажется от проверки психиатрами, будут отстранены от работы.

О том, что работников УВЗ обязали заполнить анкеты для психиатрического обследования, «Политсовет» сообщал накануне. Сегодня завод распространил официальный комментарий, в котором подтвердил эту информацию. Как сообщает пресс-служба УВЗ, психиатрическое обследование должны пройти 2 тысячи сотрудников предприятия, работающих в условиях повышенной опасности.

«Проводить такое освидетельствование соответствующих категорий работников — обязанность всех работодателей Российской Федерации. Правила прохождения утверждены постановлением правительства РФ. При этом психиатрическое освидетельствование проводится независимо от периодического медосмотра работников. В случае если работник вышеупомянутой категории не прошел в установленном порядке психиатрическое освидетельствование, в том числе в связи с собственным отказом от его прохождения, работодатель обязан отстранить его от работы», — пояснили на УВЗ.

Психиатрические обследования на «Уралвагонзаводе» проводят врачи ГБУЗ СО «Психиатрическая больница № 7». Освидетельствование продлится до августа 2017 года.

Напомним, что в анкете, которую должны заполнить работники, нужно ответить «да» или «нет» на утверждения типа «У меня часто возникают мысли и идеи, которые не стоит высказывать», «Я часто испытываю беспричинную тревогу и упадок сил», «Со мной иногда происходят необычные и странные события».


Рабочие УВЗ прославились в 2011-2012 годах, когда публично заявили о поддержке Владимира Путина. Начальник цеха завода Игорь Холманских сказал, что он вместе с мужиками готов приехать в Москву, чтобы разгонять акции протеста. Впоследствии он стал полпредом президента.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +5  

    Так вот , оказывается , почему у нас танки ...бнутые , ездить не хотят , глохнут на красной площади . Их психи собирают .

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +2  

    Посадят ли весь коллектив танкостроителей в психушку или ограничатся только выдачей свидетельств ?

    ответить  
  3. Демокрит     #3     +2  

    "«Со мной иногда происходят необычные и странные события»." - всякий раз , когда я вижу в зомбоящике путина , я вижу у него на голове корону и я думаю , что он царь .

    ответить  
  4. Демокрит     #4     +2  

    "«У меня часто возникают мысли и идеи, которые не стоит высказывать»" - например , что я живу в великой демократической стране , а совсем не в сортирной рашке . Я понимаю , что сие грех , но ничего с собой поделать не могу , я ведь русский .

    ответить  
  5. Андрей Шмаков     #5     +9  

    Обследование надо проводить в кабинете министров, а не среди рабочих. Они в начале доведут рабочих до истерик своими дурацкими законами, а потом устраивают проверки им.

    ответить  
  6. Демокрит     #7     +5  

    "Рабочие УВЗ прославились в 2011-2012 годах, когда публично заявили о поддержке Владимира Путина." опоздали психиатры , на 6 лет опоздали . Ну да , понятно , с нашими то дорогами .

    ответить  
  7. Михалычъ     #8     +2  

    Всё гораздо проще. Каждый, кто имеет дело с оружием, обязан получить в ПНД "справку". У нас и так немало психов с ружьями в последнее время, а что будет если такой псих угонит супертанк армата?

    ответить  
  8. Дмитрий Савельев     #10     +5  

    А не уважающие себя рабы из уралвагон завода, вместо того чтобы в ответ устроить забастовку, безропотно пройдут унизительное обследование в психушке. Разве таких "людей" можно назвать рабочими? Нет! Раб - это скотина, "живущая" на подачку чтобы не сдохнуть с голода. Откуда у этих рабов может возникнуть уважение к кому то, если у них на прочь отсутствует уважение к самим себе?

    ответить  
  9. Демокрит     #11     0  

    Михалычъ , это раньше "каждый кто имеет дело" , раньше и президенты не воровали , ну а сейчас всё по другому , всё дерьмо всплывает наверх . А мне очень бы хотелось , чтобы дядя Трамп знал наше мнение о всём всплывшем верхнем дерьме . Имея все рычаги управления над всем нашим верхним дерьмом от проститутки до президента (их честно наворованное в его банках), дяде ничего не стоит за пять минут навести порядок , потратив всего лишь одну сигару и один чирк зажигалкой . Только как надо просить дядю , я не знаю , давно бы попросил .

    ответить  
  10. Демокрит     #12     +5  

    Да , без дуры будет грустно , над нами перестанут смеяться , но зато и мы перестанем плакать . Я за жизнь без дурки .

    ответить  
  11. Михалычъ     #13     0  

    Лучше попроси американский народ выбрать ещё раз 40-го президента США - вот тогда будет по-настоящему всем весело.

    ответить  
  12. Михаил Котов     #15     +4  

    Работал на режимном предприятии, связанным с вредными и опасными условиями труда. Раз в год все должены пройти медкомиссию ФМБА, а кто напосредственно с такими работами, раз в 2 года и психо-психиатрическую экспертизу, правда, на полиграфе, в т.ч., начиная с руководства. Удовольствие - не из дешёвых (в то время 5,5 тыр./чел. х 0,5 час.). Вопросы, примерно, такие: "Можете ли вы убить курицу?" Или: "Изменяете ли вы своей жене?" (При этом взгляд на другую женщину считается изменой). Ну, как и подобает у Нас, самым "умным" оказался гендиректор. Далее - по ранжиру. Самым "тупым" оказался один шофёр. Этот "тупой" своими быстрыми действиями спас и себя, и ещё троих, когда зимой на севере области, при -55, неожиданно загорелась электропроводка в кабине одного из новейших Супер-КАМазов, и кабина вся выгорела... А здесь - Психдом расширяет безграничные свои права! Видно, Председатель нашего Домкома дал поручение о проверке на лояльность. "Работа" наших чиновников и дуровцев тоже связана с вредными и опасными условиями "труда", раз получают такую з/п и неприкосновенны. Надо бы и им пройти психо-психиатрическую экспертизу в первую очередь, начиная с Высшего Кремлёвского руководства. Не сомневаюсь, Кто у нас окажется самым "умным"...

    ответить  
  13. Михаил Котов     #17     0  

    Наш Полиграф запустил свой полиграф по отношению работников к лояльности: тест с глупыми и невообразимыми вопросами. На 4-х больших листах. Это оказалось по всем предприятиям, учреждениям. Ответившим "не так", - правильно, будут увольнять, т.к. иногда думают... Психопат у власти!...

    ответить  
  14. Владимир Сибирский     #18     0  

    Психиатрия внедрена как одна из уздечек управления. Душевные болезни конечно есть, но лечат их "дубиной" наркотиками - результат калеки. А используется психиатрия власть предержащими в своих дебильных целях устрашения и управления рабским стадом электората. В России судя по этим уральским 2000 проверяемых в уже массовом масштабе. Иван дурак во всей красе в лицах этих проверяльщиках и проверяемых.

    ответить  
  15. Алексей Гарусов     #19     +3  

    Полностью согласен с Вашими доводами, уважаемый Михалычъ.

    Однако же, давая себе отчет при какой власти мы живем и при этом помня о таком печальном явлении как "карательная психиатрия", выскажу опасение, как бы результаты этих "обследований" не стали бы инструментом борьбы с неугодными(((

    ответить