Германия призывает США защищать мировой порядок от России и Китая

  • 519     12
  • источник: iz.ru

Глава немецкого минфина Вольфганг Шойбле полагает, что Соединенные Штаты должны продолжать играть роль ведущего государства существующего мирового порядка.

Помимо этого, на вручении ему премии Киссинджера, министр заявил, что в настоящее время США смотрит на свою роль защитника миропорядка с изрядной долей скепсиса.  

«Я вижу в этом прямой призыв к действиям, обращенный к Европе, включая Германию», — пишут масс-медиа о заявлении Шойбле на церемонии вручения премии.

В противном случае, согласно заявлению министра, образовавшийся вакуум заполнят Россия и Китай, чего нельзя допустить.

Такое развитие событий станет концом существующего положения дел в мировой политике, подчеркивает глава минфина ФРГ. Кроме того, он считает существующий порядок самым лучшим из возможных.

«Мы бы хотели, чтобы он продолжал развиваться, или, по меньшей мере, не ослабевал», — заявил В.Шойбле.

Он призвал США к развитию сотрудничества и повышению уровня взаимного доверия.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Михалычъ     #1     +2  

    Как же так? Нам втюхивали что Европа и особенно Германия - "страшно страдают" от американского "диктату". И вот те раз! Германия просит на чистом немецком языке защиты от... ну, стороны противоборства здесь все старые... с конца 40-х ещё...

    ответить  
  2. Андрей В     #2     0  

    Это жиды вопят! Их цивилизации, основанной на обмане и виртуальных средствах платежа, приходит конец.

    ответить  
  3. Михалычъ     #4     +1  

    Тогда не пользуйся электронной почтой, её тоже не Сидоровы придумали. А электронные платежи в 100 раз удобнее!

    ответить  
  4. Андрей В     #5     +1  

    Прообразы интернет и электронной почты быпи придуманы в СССР для обеспечения управления СЯС. Это уже потом американцы эти технологии модернизировали для своих нужд. Это также верно как и то, что на самом деле автором объектно-ориентированного программирования является Ю.Л. Ершов, а не Д. Кнут, который в своих мемуарах признался, что все свои идеи при написании "Искусства программирования" он почерпнул из работ Ершова.

    ответить  
  5. Андрей В     #6     +1  

    Для более глубокого понимания этого вопроса рекомендую изучить этот материал

    https://youtu.be/VQqPzFTUH3Q?list=PL2zbO1Ks2ovxjLI1M0DOZyfEipL2GUfAm

    ответить  
  6. Михалычъ     #8     0  

    Всё что военные придумали (на государственные=народные деньги, между прочим) для себя и не передали на гражданку (для этого в "других" странах существует надзор со стороны Правительства) - всё это нежизнеспособно и не заслуживает обсуждения ввиду отсутствия либо неприменимости в народном хозяйстве. Так, военные в США не были в восторге от перспективы передать GPS на гражданку, но пришлось! Чем и пользуется с удовольствием весь мир, включая, уверен, российских военных)) Кажется, Рейган подписывал... Кстати, не мы ли первыми изобрели и GPS? ПС Еврейской тематикой не интересуюсь. Не моё это.

    ответить  
  7. Андрей В     #9     +1  

    Военные не придумывали. Они ставили задачи перед НИИ и ВПК, ну и, естественно, участвовали в разработках. Кстати, идея GPS тоже наша, но использовалась нами исключительно для военных целей. А американцы её немного улучшили и распространили на весь Земной шар. ГЛОНАС - следующее поколение нашей системы. Ей уже больше 40 лет и пора придумывать следующее поколение.

    ответить  
  8. Михалычъ     #10     +2  

    Я не военный и мне их неуёмные аппетиты... Страна не должна горбатиться на одних силовиков. Которые от этого подзабыли кто они и зачем.

    ответить  
  9. Виктор Тарасов     #12     0  

    Совсем-совсем не воруют?! А где-же они берут 10000 расстрелливаемых каждый год воров? Не иначе из-за границы завозят...

    ответить