Применение газа в отделении полиции – преступление

«Это не имеет ни малейшего отношения ни к порядку содержания административно арестованных и задержанных лиц, ни к закону о полиции. Это преступление, которое совершил полицейский», — сказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы» адвокат Илья Новиков о случившемся в 33-ем отделении полиции в Петербурге, где, по словам очевидцев, в отношении задержанного полицейским был применен слезоточивый газ.

По его словам, действие полицейского может квалифицироваться по 286 статье о превышении должностных полномочий, при этом может учитываться и причинение вреда здоровью. «Ни при каких условиях этого нельзя было делать. Этому человеку абсолютно нечего делать в полиции», — подчеркнул адвокат.

При этом Новиков не исключает, что подобные действия правоохранителей, несмотря их полное несоответствие закону, имеют место в российской практике, но только сейчас стали известны общественности. Одна из важнейших задач адвокатов, по его мнению, пробивать информационную блокаду в подобных случаях.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +3  

    Илья Новиков это порядочнейший человек !!! Он защищал и защитил Н . Савченко , даже в стране нелюдей медвепутов смог !!!

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +3  

    Приговор её был формальный , а после окунания медвепута в сортир , тот принуждён был её отпустить .

    ответить  
  3. Андрей В     #3     +2  

    Обезьянам дали газ. Вот они его и применили совершенно не думая о последствиях. Думать-то нечем.

    ответить  
  4. Прохожий     #5     -1  

    Они, волки позорные, доиграются. Скоро на улицу только по трое будут выходить.

    ответить