40 человек вышли на пикет "Позор Росгвардии!" в Ростове-на-Дону

Пикет в защиту задержанных на антикоррупционных акциях 26 марта и 12 июня прошел сегодня в Ростове-на-Дону. Помимо протеста против действий ОМОНа участники акции также потребовали освободить оппозиционера Алексея Навального, отбывающего административный арест.

Как писал "Кавказский узел", 26 марта во многих городах России, в том числе в Москве и на юге страны, прошли акции сторонников оппозиционера Алексея Навального под лозунгом: "Он вам не Димон". Участники акций потребовали расследовать заявления о коррупции в верхних эшелонах власти в России. Акции обернулись массовыми задержаниями в Москве, Краснодаре, Сочи, Ростове-на-Дону, Махачкале и других городах. 12 июня во многих городах России, в том числе на юге страны, вновь прошли антикоррупционные акции, участники которых потребовали отправить в отставку Владимира Путина и Дмитрия Медведева и допустить Алексея Навального к президентским выборам 2018 года. Акции в Ростове-на-Дону 26 марта и 12 июня завершились без массовых задержаний, однако после мартовского митинга 20 человек были оштрафованы за участие в несанкционированном мероприятии.

Сегодняшнее мероприятие в парке Строителей было организовано представителями движения "Открытая Россия" совместно с предвыборным штабом Навального в Ростове-на-Дону. В пикете, по данным организаторов, приняли участие около 40 человек, которые вышли с плакатами: "Позор Росгвардии!", "Росгвардия на службе у Путина!", "Свободу народу!" и другими.

Также в руках у пикетчиков были распечатанные фотографии, на которых бойцы Росгвардии задерживают и избивают безоружных людей с плакатами. На некоторых плакатах указывалось на 31-ю статью Конституции России "Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование", передает корреспондент "Кавказского узла".

Пикетчики в Ростове-на-Дону помимо протеста против действий ОМОНа также потребовали освободить политика Алексея Навального, который сейчас отбывает административный арест в одном из московских спецприемников.

"Я требую прекратить преследование людей за участие в мирных политических акциях и требую освобождения арестованных", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" один из участников акции Василий.

За все время пикета мимо места акции прошли всего 10 человек. Они выражали одобрение действиям протестующих, но к ним не присоединялись, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

В анонсе акции было указано, что на ней будет осуществляться сбор средств на оплату штрафов задержанных на митингах в Ростове, однако в итоге раздавались реквизиты для помощи задержанным на митингах в Москве и Санкт-Петербурге.

Во время проведения акции территория сквера была оцеплена оградительной лентой, за ней стояли 10 сотрудников МВД и несколько мужчин в камуфляже без знаков отличий. Мероприятие было согласовано с местными властями и завершилось мирно и без инцидентов.

Напомним, что ранее сегодня руководитель ростовского штаба Алексея Навального Елена Куликова проводила одиночный пикет с плакатом против коррупции. Сотрудники полиции взяли объяснительные с Куликовой и двух волонтеров, проводивших фотосъемку акции, расценив это как групповую акцию, сообщили в штабе.

Материалы о протестных мероприятиях сторонников оппозиционного политика, проходящих в регионах юга России, публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Акции Навального".

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Дмитрий Савельев     #3     +2  

    https://www.opentown.org/news/155058/#comm568515

    А вот это уже точно революционная ситуация!

    Почему так произошло?

    Да потому что старый, прогнивший на сквозь за 26 лет ельцин-путинский режим уже не может управлять оккупированной Россией - с одной стороны, и, замученные не справедливостью, налогами и поборами, тюрьмами и пытками люди в России уже не при каких условиях не желают "жить" в оккупированной кремлёвскими жуликами и ворами - с другой стороны!

    И если гром Великий грянет

    Над сворой псов и палачей

    Для нас всё так же Солнце встанет

    Сиять огнём своих лучей!

    ответить