Ростелеком предложил обязать чиновников пользоваться браузером Спутник

Президент «Ростелекома» Михаил Осеевский в разговоре с журналистами не исключил, что браузер «Спутник», права на который принадлежат «Ростелекому», может стать обязательным к использованию в госорганах и госкомпаниях.

«И это в том числе связано с вопросами информационного суверенитета страны, поскольку все браузеры западные и вся информация о том, кто куда заходит и какую информацию получает, она в общем оказывается за пределами Российской Федерации», — цитирует топ-менеджера RNS.

В пресс-службе «Ростелекома» пояснили, что конкретных переговоров на эту тему сейчас нет, предложение обсуждается «в качестве идеи».

Ранее «Ведомости» сообщили, что поисковая система «Спутник», бета-версия которой была запущена «Ростелекомом» в мае 2014 года и стоила более 2 млрд рублей, не смогла стать популярной. По данным LiveInternet, у sputnik.ru нет даже 1% поискового рынка Рунета. Впоследствии Михаил Осеевский заявил, что поисковик «Спутник» закрывать не будут, проект будет продолжен, однако расходы планируется оптимизировать.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +2  

    "«Спутник» закрывать не будут, проект будет продолжен, однако расходы планируется оптимизировать." - вот пидоры , они станут и кровь из людей выдавливать , чтобы мёртворождённый спутник поддерживать . Вот чудища путинские , лучше пусть люди сдохнут , а их спутник будет и мёртвым существовать . Какое красивое слово испоганили , падлы .

    ответить  
  2. Дмитрий Савельев     #2     +2  

    "Спутник" создали в стенах ЦРУ США специально для контроля за интернет пространством России. Ростелеком автоматически отправляет все сведения в штаб-квартиру ЦРУ США о работе Интернета в России.

    ответить