«Роснефть» открыла новое месторождение в Арктике

«Роснефть» открыла новое месторождение углеводородов на шельфе Хатанги в Восточной Арктике, сообщили в пресс-службе компании. Открытие было сделано во время бурения поисковой скважины «Центрально-Ольгинская-1» в заливе моря Лаптевых.

«Уже на основании первичных исследований можно сделать вывод об открытии нового месторождения нефти, объем ресурсного потенциала которого увеличивается по мере продолжения буровых работ. В настоящий момент отбор керна продолжается», — пояснили в пресс-службе.

Находка подтвердила геологическую модель, которую ранее разработали специалисты «Роснефти». Полученный результат позволит считать компанию первооткрывателей месторождений этого шельфа. К бурению скважины компания преступила 3 апреля, после получения лицензии и поручения президенты России Владимира Путина.

«Фактически, начинается работа по целой нефтегазоносной провинции, которая, даже по предварительным данным, содержит миллионы тонн условного топлива. Это сложная, высокотехнологичная операция, так называемое горизонтальное бурение. Это только первая скважина. Впереди огромная работа. И я хочу пожелать Вам удачи и выразить надежду на успех этого начинания» — подчеркнул Путин.

Ранее Владимир Путин отметил, что Арктика станет регионом, который будет обеспечивать будущее государства. В связи с этим, страна продолжит закрепляться и обеспечивать свой приоритет в этом районе.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей57     #2     +1  

    "Ранее Владимир Путин отметил, что Арктика станет регионом, который будет обеспечивать будущее государства." Выходит поднятием экономики он и не думает заниматься, только торговать сырьем?

    ответить  
  2. игорь грачев     #5     +2  

    По заявлению Новака, себестоимость нефти в Арктике, на море, $100 за баррель. Сланцевая $20. у Саудов $4. Откуда богатство? Убытки будет покрывать население, а карманы олигархов пухнуть. В ближайшие 15-20 лет будем жить как сегодня, а может и хуже. Путин ничего менять не будет. Силовики прикормлены. Оппозиции, которой по словам Пескова нет, объедки с барского стола. В этом и часть вины трусливого Зюганова. Серге57 абсолютно прав.

    ответить  
  3. Демокрит     #6     +1  

    Ну да , Игорь ,"Убытки будет покрывать население" , именно тут собака порылась .

    ответить