Эксперт: спирт в тело ребенка могли ввести посмертно

Завкафедрой судебной медицины ММА им. И.М. Сеченова Юрий Пиголкин высказал предположение, что погибшему мальчику ввели спирт посмертно.

По словам Юрия Пиголкина, спирт в тело 6-летнего ребенка, погибшего под колесами авто, мог ввести кто-то из сотрудников морга до того, как было проведено вскрытие, чтобы фальсифицировать результаты экспертизы.

Эксперт отметил, что в течение нескольких часов после смерти печень и мышечная ткань продолжают сохранять жизнеспособность и выполняют в организме окислительные функции. Это объясняет тот факт, что в крови ребенка был обнаружен ацетальдегид. При этом, Пиголкин отметил, что если его предположение верно, то результаты повторной экспертизы при эксгумации тела останутся прежними – в крови будут содержаться следы алкоголя.

Судмедэксперт Александр Аулов высказал другое предположение по данному поводу: по его мнению, кровь могли разбавить спиртом либо при заборе биоматериала, либо анализы дважды брали у постороннего лица.

Напомним, ранее «Преступная Россия» сообщала, что 6-летний Алёша Шимко погиб под колесами автомобиля во дворе собственного дома, когда возвращался с прогулки вместе с дедушкой. ДТП произошло 23 апреля в Железнодорожном районе Балашихи. 31-летняя Ольга Алисова ехала на Hyundai Solaris со скоростью 50-60 км/ч, параллельно разговаривая по телефону, сбила идущего к подъезду мальчика и протащила еще около 10 метров. Пенсионер нес в руках детский велосипед, не успел среагировать и спасти внука. Алисова настаивала на том, что ребенок сам виноват, так как бросился под колеса.

После ДТП родители погибшего мальчика почти месяц добивались возбуждения уголовного дела. Примечательно, что до недавнего времени Алисова в нем проходила в качестве свидетеля. Сейчас ей предъявлено обвинение, женщина находится под подпиской о невыезде. Кроме того, загадочным образом пропали все записи с камер наблюдения, установленных в районе места происшествия. Самым же невероятным в этом деле оказалось заключение судмедэксперта, согласно которому погибший 6-летний мальчик был пьян. Содержание алкоголя в его крови было эквивалентно бутылке водки.

zakluchenie.jpg

По словам эксперта Михаила Клейменова, который подписывал заключение, он просто произвел забор биоматериала и отправил его в столичную клинику на исследование, а потом не глядя поставил подпись на документах с результатами. При этом, врач, проводивший исследование биоматериалов ребенка, спешно отправился в отпуск. Следует также отметить и тот факт, что супруг Алисовой входит в состав местной ОПГ, на счету которой похищения людей, убийства, грабежи, вымогательства и изнасилования.

Между тем, родители погибшего ребенка согласны на проведение эксгумации тела. Кроме того, по мнению экспертов, повторный сравнительный анализ крови мальчика можно провести, используя образцы биоматериала с днища кузова автомобиля Алисовой.

 

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Дмитрий     #1     +3  

    Насколько я понимаю, делать задавленным укол этанола - это обычная практика. Происходит это на этапе приезда скорой. Но это когда пациент живой. Когда мертвый - тут вероятно труповозка, или морг. У меня нет сомнений, что труп ребенка накачали этанолом. Уверенность полиции в том, что повторная экспертиза даст тот же результат, подтверждает данную версию. Но у трупа нет кровообращения. Поэтому придирчивый анализ тканей должен показать как неравномерно распределен этанол в крови и как слабо он проник в ткани.

    Но нельзя исключать и более примитивную фальсификацию, что анализ банально подделали.

    ответить  
  2. Михалычъ     #3     +2  

    "супруг Алисовой входит в состав местной ОПГ, на счету которой похищения людей, убийства, грабежи, вымогательства и изнасилования."

    Можно ещё добавить что "родители мальчика ходят по судам и по непонятной причине ещё живы"- было бы нормально для лихих 90-х. Но как такое возможно во вставшей давно с колен РФ - оплоте законности и правопорядка на Земле - не понятно...

    ответить  
  3. Михалычъ     #4     +2  

    Это ж сколько надо забашлять, чтобы купить целый город с потрохами? Или муж пообещал... всех... "по-специальности"?.. Тогда, из двух зол, уж лучше деньгами...

    ответить  
  4. Демокрит     #5     0  

    Михалычъ , ты настоящий патриот и я повешу твой портрет над своим письменным столом .

    ответить  
  5. Демокрит     #6     +1  

    Ха , Михалычъ , город , тут империи , державы покупаются , ну и продаются конечно , у нас же "рынок".

    ответить  
  6. Ivanov     #7     +3  

    Надо просто вырезать всех причастных к данному делу, на нашу правоохранительную систему надежды нет. Только такой жесткий самосуд заставит этих утырков задуматься.

    ответить  
  7. Демокрит     #9     0  

    Вот клянусь !!! хотел в скобках уточнить , что не Михалыча надо повесить , а только его портрет , а ругательное слово пишется так "ПАТРИЁТ, можно ПОЦРЕОТ" , а патриот это человек , "мягко" говоря , неравнодушный . В общем - казнить нельзя , зпт , помиловать .

    ответить  
  8. Евгений Аристархов     #10     +1  

    Вот она, путинская Россия, путинские суды, путинская пищевая промышленность, и.т.д.

    Счастливая и беззаботная жизнь для всякой мрази и падали.

    ответить  
  9. николай     #12     0  

    Когда сердце не перемещает кровь,сколько нужно сделать инъекций для"заражения"всего тела?

    ответить  
  10. Дмитрий     #13     0  

    Одну: можно сделать искусственный массаж сердца. Но подозреваю, результат все же будет отличаться от обычного.

    ответить