На поиски грабителей, ранивших полицейского, бросили 300 сотрудников

В воскресенье вечером в Волгоградской области старший лейтенант полиции получил огнестрельное ранение в голову при попытке задержать неизвестных, ограбивших местный ювелирный салон. В связи с произошедшим на территории региона введен план "Перехват", в спецоперации задействована группировка из 300 сотрудников правоохранительных органов - сотрудников МВД и Росгвардии, сообщает ТАСС со ссылкой на областное управление полиции.

По словам представителя ведомства, ведется поиск троих преступников. В экстренном совещании по их поимке участвовали руководители городских подразделений ФСБ, Следственного комитета РФ, МВД, а также руководители областного управления Росгвардии.

Ограбление произошло в воскресенье около 14:15 по московскому времени. Неизвестные в масках ворвались в магазин и, угрожая оружием, похитили украшения на 5 миллионов рублей. С места преступления похитители уехали на автомобиле Chevrolet Niva.

Примерно через полчаса на 13-м километре автодороги Камышин - Волгоград полицейские попытались остановить автомобиль злоумышленников, открыв предупредительный огонь и стреляя по колесам. В результате ответной стрельбы был ранен полицейский.

Пострадавший правоохранитель был доставлен в больницу Камышина с огнестрельным ранением мягких тканей головы. По оценкам медиков, угрозы жизни офицеру нет. В понедельник его вертолетом санавиации планируют транспортировать в областной центр.

По факту посягательства на жизнь полицейского возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ, которая предусматривает наказание от 12 до 20 лет лишения свободы.


Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Михалычъ     #1     +1  

    Вот так "Лихие 90-е", о победе над которыми раструбил... один известный господин, плавно перетекли практически неизменными в "нулевые" и спокойно докатились до "десятых".

    ответить  
  2. Демокрит     #2     0  

    Если б людей так псы защищали , как друг дружку . Я только про количество , а с качеством хреново , только ранили , выздоровеет и снова будет беспредельничать . Очень плохо с меткостью .

    ответить  
  3. Александр Ковалевский     #3     0  

    Честь мундира сильней совести полицейского и чувства долга в борьбе с преступностью, а это - честь народа. На нее - плевать, проверено.

    ответить