Путин назначил главу ГИБДД

В воскресенье Владимир Путин своим указом произвел ряд кадровых перестановок в силовых структурах. По нему новым начальником ГИБДД стал генерал-майор полиции Михаил Черников, до этого возглавлявший управление МВД по Хабаровскому краю, а несколько региональных силовиков были уволены.

Предшественник Михаила Черникова на посту начальника ГИБДД, Виктор Нилов, был снят с должности в конце марта этого года в связи с достижением предельного возраста.

Этим же указом был произведен и ряд других назначений. Генерал-майор полиции Олег Агарков возглавил ГУМВД по Ростовской области, генерал-майор Александр Винников — ГУМВД по Самарской области, полковник полиции Игорь Трифонов стал главой МВД по Карачаево-Черкесской республике. Кроме того, на 5-летний срок назначены прокуроры ряда регионов.

Своих должностей по этому указу лишились глава следственного управления СК по Ленинградской области Алексей Маяков, замначальника ГУМВД по Свердловской области Владимир Романюк, начальник УФСИН по Московской области Анатолий Тихомиров, а также Западно-Сибирский транспортный прокурор Сергей Феоктистов.

ДОСЬЕ КП

Михаил Юрьевич Черников родился 11 января 1974 года в г. Ачинск Красноярского края. Службу в органах внутренних дел начинал в должности госавтоинспектора дорожного надзора ОГАИ УВД г. Ачинска.

С мая 2006 года руководил УГИБДД ГУВД Красноярского края.

В 2011 году назначен на должность заместителя начальника ГУ МВД по Ставропольскому краю.

5 февраля 2015 года назначен на должность начальника УМВД России по Хабаровскому краю.

Мастер спорта СССР по гиревому спорту, кандидат в мастера спорта по дзюдо.

Женат, двое детей.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #2     +1  

    Старые наворовались и уступили места другим , другие наворуются и снова уступят места . Путинизм , он , как медвепутизм - ОДНО И ТО ЖЕ .

    ответить