Совфед заявил о возможном запрете международных наблюдателей на выбора

Мониторинговым миссиям из стран, которые не допускают на свои выборы российских наблюдателей, могут запретить присутствовать на президентских выборах в России в 2018 году. Об этом Известиям рассказал зампредседателя временной комиссии комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов.

По словам собеседника издания, сенаторы планируют разработать соответствующие поправки в действующее законодательство до начала предвыборной компании.

Издание отмечает, что с подобным предложением некоторое время назад выступила спикер Совфеда Валентина Матвиенко. Она отмечала, что на президентских выборах необходимо вести эффективное противодействие целенаправленному иностранному вмешательству в избирательный процесс.

Председатель комитета Совфеда по международным делам Константина Косачева сообщил, что если выяснится , что у Центральной избирательной комиссии достаточно полномочий , тогда можно будет просто не направлять приглашение в адрес тех стран, которые не проявляют зеркальной взаимности в отношении российских наблюдателей .

Издание при этом конкретно не сообщает, о каких именно странах идет речь. Собеседник газеты в комиссии Совфеда заявил, что на свои выборы наблюдателей из России уже не пригласили США, Украина, Великобритания, Грузия, Эстония, Литва и Франция. При этом председатель Центризбиркома Элла Памфилова сообщила газете, что пока не знает ни одного случая, когда бы не пускали наших наблюдателей .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. БВА     #2     0  

    Всё правильно,хватит изображать из себя добрячков,всё это нам выходит боком. Не пустили Самойлову на конкурс в ответ надо было собрать всех хохлов по России и отправить домой,но только вежливо,надоела эта игра в одни ворота!

    ответить