Быстро они учатся!

Валерий Тильзитский

В Лондоне могут снести все жилые высотки 70-х годов МОСКВА, 18 июн — РИА Новости.

Мэр Лондона Садик Хан заявил, что после трагического пожара в социальном жилом доме, построенном в 1974 году, власти могут принять решение о сносе высоток, построенных в 60−70-е годы прошлого столетия.

«Значительные последствия этой трагедии могут в конце концов затронуть и архитектурный облик наших городов. После войны, торопясь восстановить страну, мы возвели много высотных зданий, большинство из которых сохранились до сих пор. Сейчас мы не стали бы и думать о строительстве таких зданий по стандартам 1970-х годов, однако их обитатели все еще вынуждены жить с этим наследием. Определяющим итогом этой трагедии может стать то, что самые худшие ошибки 1960-х и 1970-х годов будут последовательно сноситься. Конечно, это должно значить, что люди будут расселены в тех же районах, в которых они уже пустили корни», — написал мэр в материале, опубликованном в воскресенье в газете Observer.

По его словам, власти Британии приняли решение составить список высотных жилых зданий, подобных тому, в котором произошел пожар. «Сейчас нужно провести их аттестацию и при необходимости сделать их безопасными», — отметил градоначальник. Пожар в 24-этажном социальном жилом доме в не самом благополучном районе Лондона — Северном Кенсингтоне — произошел в ночь на среду. Погибли по меньшей мере 30 человек, (СМИ говорят о 70), 24 пострадавших находятся в больницах, из них 12 — в критическом состоянии. По сообщению пожарных, около 120 семей могли пострадать от пожара. Как сообщила в субботу журналистам представитель полиции Лондона Стюарт Канди, число пропавших без вести составляет 58 человек.

Вот ведь как у них. Один пожар и кардинальное решение уже готовится. Быстро они учатся на своих ошибках. Наши же власти вместо малоэтажных домов по-прежнему лепят убогие башни-"термитники". Хотя сколько несчастных случев уже было: и пожары, и выпадения из окон, и взрывы газа.~ Ничему их ошибки не учат. Ни свои, ни чужие.

Еще в 1994 году ко мне в гости приезжала семейная пара из Лидса, север Англии. Пенсионеры. Живут ( точнее жили на тот момент) они в небольшом особнячке на окраине Лидса, арендуемом у муниципалитета. Хотя есть ( была на тот момент) у них двушка в высотке, но они ее просто закрыли и хранят в ней барахло. И такие там они не одни. Народ не хочет жить в высотках, которые правительство Англии вынуждено (ВЫНУЖДЕНО!!!) было построить после войны взамен разрушенных немецкой авиацией. Бомбардировки города фашистами были "приличные". И высотки уже в 1994 году сносились просто потому, что они неудобны (и опасны!) для жизни. С тех пор прошло ДВАДЦАТЬ ТРИ ГОДА. Большой срок.

В 2017 году в России высотки в массовом порядке возводятся по всей территории самой большой страны в МИРЕ. Где земли, вы том числе заброшенной, НЕМЕРЯНО!

Смеяться или крутить пальцем у виска?

Умные люди давно уже говорят .что нельзя строить высотные жилые дома.

.~ Жилые дома нельзя строить высокими — они должны быть не выше деревьев, считает академик Российской академии архитектуры и строительных наук Юрий Бочаров. Объехав много стран, живущий в Москве ученый понял, что мегаполисы нужно развивать вширь. Он не верит «байкам про нехватку свободных территорий» и считает реновацию хрущевок неоправданной.~

Полностью здесь : http://kanoner.com/2013/01/25/93071/

Григорий Явлинский еще в 2009 году опубликовал свою знаменитую программу "Земля. Дома. Дороги", выполнив которую, можно было бы постепенно сделать страну комфортной и безопасной, типа Канады или Австралии, США или Новой Зеландии, Норвегии или Дании.~ где подавляющее большинство населения живет в своих индивидуальных домах или малоэтажных таунхаусах и квартирных домах в два - три этажа. А средняя жилплощадь на человека в этих странах колеблется от 45 до 74 кв метров . В России она всего лишь 23, 7 . А в Москве и того меньше-около 19 кв. метров.

Да кто ж у нас в России слушает умных людей?

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. First Provost     #1     +3  

    Согнав людей в города их удобней контролировать, а в случае угрозы и легче Изолировать (ликвидировать). Ну и конечно деньги. Инфраструктуры развивать дорого и не выгодно. А так поставил башню подвёл четыре трубы, кабель и одну дорогу. Всё. Заезжай быдло, скотный двор готов.

    ответить  
  2. николай     #2     0  

    В случае пожара запритесь и не покидайте помещения-с такими инструкциями малоэтажное строительство не поможет :)

    ответить