СМИ: на выборах в Народный Хурал Бурятии подкупают маргиналов

Опубликовано видео, на котором несколько улан-удэнцев, явно алкоголиков, признаются, что они «алдаровские» и голосовали за деньги кандидата от коммунистов

Сегодня, 18 июня, в Улан-Удэ проходят дополнительные выборы в Народный Хурал Бурятии по 16 округу. Напомним, место освободилось после ухода Татьяны Мантатовой в Совет Федерации в марте этого года.

За мандат борются три кандидата помощник депутата Госдумы Сергей Дорош (лидер ЛДПР в Бурятии), директор средней школы № 49 Людмила Попова («Единая Россия») и адвокат и учредитель издания «Новая Бурятия» Алдар Эрдынеев (КПРФ).

Сегодня в СМИ появилась информация, что, ещё начиная с ночи, несколько машин по округу скупают голоса алкоголиков. За данным занятием замечены Nissan (номер О063ен), Subaru (779), которая раздаёт деньги за правильный выбор у штаба «главного» оппозиционного кандидата и у колледжа. Голосовать просят за кандидата от КПРФ Алдара Эрдынеева.

В доказательство опубликовано видео. Автор ролика представляется представителем партии КПРФ, и подкупленные избиратели маргинальной внешности рассказывают всё: кто, где и за что должен им заплатить.



видео ГРБ
Также зафиксировано ещё два нарушения - ночью перед выборами расклеили агитационные материалы кандидатов Эрдынеева и Дороша. Листовки якобы против кандидата КПРФ, могли развесить и сами «коммунисты».

фото ГРБ
Коммунисты повесили на балконах как минимум 5 баннеров за своего кандидата. Отметим, до «дня тишины», 17 июня, это не запрещено.


Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Н.А.Пивоваров     #1     +1  

    Типичная провокация власти с целью не допустить коммуниста победить на выборах депутата в округе.

    ответить  
  2. Андрей В     #2     0  

    Мигранты - оружие власти, применяемое для уничтожения коренного населения.

    ответить  
  3. Марина Вологдина     #4     +2  

    По-видимому, теперь это задача властей - превратить весь народ в маргиналов. Ну тогда уж победа на выборах солнцеликому обеспечена на 292%! Только неужели при опустошённом бюджете будет платить каждому маргиналу из собственного кармана? Жаба не задушит?

    ответить