ПАРНАС выдвинул Ройзмана кандидатом в губернаторы вместо "Яблока"

Свердловское отделение партии ПАРНАС на собрании в воскресенье единогласно проголосовало за выдвижение мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана кандидатом в губернаторы Свердловской области, передает "Интерфакс" со ссылкой на члена партии Максима Верникова. Накануне попытка выдвинуть Ройзмана от "Яблока" обернулась скандалом: региональное отделение отказалось утвердить кандидата, а его глава заявил о выходе из партии.

После демарша неофициальный лидер "Яблока" Георгий Явлинский заявил, что Ройзмана выдвинет федеральный совет в понедельник в Москве. В ПАРНАСе говорят, что их инициатива - страховочная: Верников сообщил, что если сорвется выдвижение от "Яблока", то Ройзман пойдет на губернаторские выборы от ПАРНАСа. А если все пройдет гладко - то от "Яблока", как и намеревался ранее.

Конференция свердловского регионального отделения партии "Яблоко" в субботу, на которой мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман должен был быть выдвинут кандидатом в губернаторы Свердловской области, не состоялась. Руководитель свердловского отделения "Яблока" Юрий Переверзев заявил, что слагает с себя полномочия. Явлинский предположил, что на Переверзева оказала давление местная администрация.

Выборы главы региона назначены на 10 сентября 2017 года. Участвовать в них могут только кандидаты от политических партий, самовыдвижение не предусмотрено. Для допуска к предвыборной гонке кандидатам необходимо преодолеть так называемый муниципальный фильтр, то есть собрать подписи депутатов представительных органов и глав муниципальных образований, избранных на прямых выборах.

Ранее свердловский избирком принял документы шести кандидатов на пост главы Свердловской области: от врио губернатора региона Евгения Куйвашева ("Единая Россия"), депутата Екатеринбургской гордумы Дмитрия Сергина ("Российская партия пенсионеров за социальную справедливость"), депутата Законодательного собрания Свердловской области Дмитрия Ионина ("Справедливая Россия"), члена совета директоров "Плюс банка" Алексея Парфенова (КПРФ), Игоря Торощина (ЛДПР) и депутата Екатеринбургской городской думы Константина Киселева ("Зеленые").


 

Интересна статья?

0 комментариев *