Не просят, а требуют

  • 353     0
  • источник: gazeta-pravda.ru

Елена ПАНЮШКИНА. Секретарь Ивановского горкома КПРФ:

НЕДАВНО НАКОНЕЦ-ТО троллейбусное депо посетил глава г. Иваново г-н Шарыпов. Высокопоставленный чиновник и его свита со скорбными лицами сидели перед работниками предприятия, рассказывая о планах администрации «по развитию пассажирского транспорта и троллейбусного движения». На вопросы транспортников они не смогли сообщить ничего утешительного, ссылаясь на дефицит городского бюджета, на несовершенство законодательства, на долги предприятия, на несогласованность действий разных ветвей городской власти. При этом гости заверили, что увольнения ещё будут.

К речам чиновников работники предприятия отнеслись скептически: ведь за последнее десятилетие они слышали столько разных обещаний.

Инициативная группа предприятия передала главе города Требования рабочих к администрации города. Рабочие троллейбусного депо требования поддержали, к документу приложены их подписи.

ТРЕБОВАНИЯ рабочих МУП «Ивановский пассажирский транспорт» к администрации города Иваново:

В последнее время финансовое положение МУП «ИПТ» вызывает тревогу у рабочих предприятия и вынуждает нас приступить к активным действиям. В течение года в результате деятельности руководства МУП «ИПТ» практически уничтожен на предприятии капитально-восстановительный ремонт. Любой водитель понимает, что этот шаг свидетельствует о намерении начальства ликвидировать предприятие. В то же время штат управленцев МУП раздут. Одновременно периодически осуществляется увольнение рабочих, в первую очередь слесарей и диспетчеров. А водители и кондукторы сами вынуждены увольняться из-за невыносимых условий труда. Уменьшается парк машин, сокращаются графики выхода их на маршруты, отчего снижается прибыль МУП «ИПТ». С 1 декабря охрана МУП «ИПТ» возложена на частное охранное предприятие, следствием чего стало повышение расходов на зарплату охранников. В то время как официальные лица пытаются уверить нас, что они всё делают для сохранения МУП «ИПТ». Мы же видим, что наше депо методично уничтожается.

И это подтверждают официальные сообщения. 25 ноября управление общественных связей и информации на сайте администрации города разместило материал под названием «Концепцию вывода из кризиса муниципального предприятия «Ивановский пассажирский транспорт» разработают к концу года». В нём сообщалось, что руководство МУП «ИПТ» для выхода из «крайне тяжёлого» положения предполагает продажу активов предприятия и пересмотр маршрутного сообщения.

 Учитывая вышеизложенное, мы ТРЕБУЕМ:

1. Обеспечить своевременно и в полном объёме финансирование МУП «ИПТ» в рамках обязанностей городской администрации по организации перевозки пассажиров.

2. Погасить долг перед МУП «ИПТ» за перевозку льготных категорий пассажиров.

3. Обязать руководство МУП «ИПТ» повысить тарифные ставки и зарплату в целом до уровня средней заработной платы по городу Иваново (35—40 тыс. рублей в месяц) без увеличения объёма работ и продолжительности рабочего времени.

4. Инициировать разработку плана погашения долгов МУП «ИПТ».

5. Совместно с управлением дорожного движения города Иваново (ГИБДД) навести порядок в сфере безопасности дорожного движения и усилить контроль за маршрутными такси при их следовании по улицам города и особенно на перекрёстках и остановках общественного транспорта.

6. Отрегулировать численный состав административно-командного аппарата МУП «ИПТ» в целях экономии фонда заработной платы и исключить дублирование обязанностей чиновников предприятия. За счёт сэкономленных средств восстановить работу цеха капитально-восстановительного ремонта троллейбусов.

7. Не допустить распродажи активов МУП «ИПТ».

8. Обязать руководство МУП «ИПТ» ежеквартально проводить собрания трудового коллектива с участием представителей администрации города.

9. Привлечь к ответственности лиц из числа работников управления транспорта г. Иваново, виновных в сложившейся кризисной ситуации на МУП «ИПТ».

10. Обеспечить защиту членов инициативной группы от произвола и преследования со стороны администрации МУП «ИПТ».

* * *

Представители СМИ, в том числе и телеканал «Барс», осветившие мероприятие, в своих сообщениях «забыли» рассказать о выдвинутых требованиях, между тем именно они являются наиболее важным для коллектива моментом. Но пролетарская требовательность явно портит общую картину благодушия и спокойствия, которую нам пытаются нарисовать господа из официальных СМИ. Между тем последние события всё убедительнее говорят о том, что коллектив просыпается и готовится к защите своих рабочих мест.

http://gazeta-pravda.ru/archive/issue/63-30560-16-19-iyunya-2017-goda-/ne-prosyat-a-trebuyut/

Интересна статья?

0 комментариев *