Председатель «Молота» объявил голодовку

  • 447     0
  • источник: gazeta-pravda.ru

Александр ПЕТРОВ. (Соб. корр. «Правды»). г. Тольятти:

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ Тольяттинского профсоюза «Молот» Вячеслав Шепелев объявил бессрочную голодовку, требуя от руководства «АвтоВАЗа» строгого соблюдения федерального закона о профсоюзах. Накануне он проинформировал руководство предприятия и городское управление внутренних дел о своём решении, подготовил плакат «Голодовка» и определил место, где будет находиться днём и ночью: около автомобильной развязки и у здания управления завода, чтобы было видно и пешеходам, и автомобилистам.

Профсоюз «Молот» создан в Тольятти при поддержке горкома КПРФ и сразу же заявил о своей активной позиции в борьбе за интересы трудовых коллективов. Однако отстаивать эти интересы оказалось непросто. К примеру, на «АвтоВАЗе» уже действует профсоюз автомобилестроителей, входящий в систему ФНПР. Он вполне устраивает администрацию завода, и никакие другие профсоюзы ей не нужны, тем более «Молот», который участвует во всех митингах и других массовых протестных мероприятиях не только в Тольятти, но и в Самаре и других городах. А сам Шепелев частенько задаёт неприятные вопросы в ходе идущего на «АвтоВАЗе» сокращения персонала. Поэтому его, вопреки закону о профсоюзах, частенько вообще не пускают на завод, а других активистов стараются под разными предлогами постепенно выдавить с предприятия.

— Наши требования таковы: прекратить давление на членов профсоюза, обеспечить председателю беспрепятственный доступ на предприятие, выделить кабинет для работы и транспорт, информировать о всех планах и тем более решениях администрации, которые затрагивают интересы трудового коллектива, — сказал мне Шепелев.

Голодовка началась в минувший понедельник. Профсоюзного лидера навещают его единомышленники и друзья. Частенько приезжают и полицейские, чтобы не допустить провокаций. Чувствует себя Вячеслав нормально. Голодать готов до победы. Или, по его словам, до «скорой помощи».

http://gazeta-pravda.ru/archive/issue/63-30560-16-19-iyunya-2017-goda-/predsedatel-molota-obyavil-golodovku/

Интересна статья?

0 комментариев *