Министерство спорта утвердило программу развития отечественного футбола

В Москве проходит внеочередная конференция Российского футбольного союза. Президент РФС Виталий Мутко сообщил, что министерство спорта утвердило программу развития футбола в России "Стратегия 2030".

"У нас есть уникальный шанс, мы проводим чемпионат мира, готовились к нему, и до следующего года градус отношения к футболу будет повышен. Мы должны этим воспользоваться для повышения уровня футбола, профессионального и любительского. Наша задача грамотно этим воспользоваться. Мы приготовили стратегию, она утверждена Министерством спорта, после чего будет отправлена в правительство РФ", — приводит ТАСС слова Виталия Мутко.

"Стратегия 2030" была разработана в соответствии с поручениями президента России по итогам совместного заседания Совета по развитию физической культуры и спорта и наблюдательного совета оргкомитета "Россия-2018".

На конференции присутствует президент ФИФАА Джанни Инфантино, прибывший в России на Кубок конфедераций. Конференция утвердит новый состав исполкома РФС, в который войдет генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин. Кроме того Сорокин является кандидатом в совет ФИФА от Европы.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +1  

    Знаем уже , догадались по игре с новозеландцами . Надо за отменный бесплатный приём и кормёжку уговаривать иностранных игроков забивать в свои ворота . Умно , патриётично , а население за всё как всегда заплатит .

    ответить