КАК БУДЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ СЛЕДУЮЩИЙ КОСМИЧЕСКИЙ КОРАБЛЬ

Космическая капсула Shenzhou исправно служит китайским тайконавтам уже более 18 лет (с момента первого полёта в 1999 году), и Китайская национальная космическая администрация (CNSA) ищет ей замену. Недавно в Сети появилась информация о новом космическом корабле.

Новый корабль будет использовать будущие китайские ракеты (такие как Long March 5,7 и 9) и вместит от 2 до 6 человек. Полуконический возвратный модуль будет крепиться к маршевому и грузовому отсекам — примерно так же, как в капсуле NASA Orion. Космический корабль нового поколения будет в два раза тяжелее 7,8-тонного Shenzhou — вес его стандартной версии составит 14 тонн. Для полётов в глубокий космос, к астероидам и Луне космический корабль будет обладать б ольшим сервисным модулем, что приведёт к увеличению общей массы корабля до 20 тонн. Учитывая работу, которую ведут китайцы над улучшением качества материалов, используемых в тепловых щитах, существует вероятность, что командный модуль можно будет использовать более одного раза.

Хотя финальный вид корабля может значительно отличаться от концептов, Китай определённо планирует и дальше работать над своей программой покорения космоса. Характеристики предлагаемого космического корабля говорят, что помимо более частых и недорогих космических миссий Китай также думает о том, чтобы покинуть орбиту Земли. Благодаря большему количеству мест для экипажа Китай может даже начать запускать в космос иностранных космонавтов в качестве дипломатического шага.

Читать больше: https://zhizninauka.info/topics/kak-budet-vyglyadet-sleduyushhij-kosmicheskij-korabl/

Интересна статья?

0 комментариев *