Китай отказался принимать на работу российских пилотов

Администрация гражданской авиации Китая (CAAC) с 16 июня отказалась принимать на работу пилотов с российской лицензией. Об этом сообщается на сайте Шереметьевского профсоюза летного состава.

Уточняется, что Пекин прекратил высылать запросы на трудоустройство пилотов из России из-за действий российских властей, которые не соответствуют процедурам международного сотрудничества .

Представитель европейского подразделения рекрутингового агентства Union Aviation рассказал РБК, что сложившаяся ситуация не коснется тех, кто уже в процессе трудоустройства и получил верификацию.

Президент Шереметьевского профсоюза Игорь Дельдюжов сообщил РБК, что, помимо Китая, российские пилоты уезжают работать в авиакомпании Вьетнама, Южной Кореи, Индии, Гонконга и Тайваня. Ожидается также открытие рынка Ирана.

9 июня Коммерсантъ писал об обеспокоенности российских авиакомпаний утечкой кадров в Азию. По данным газеты, пилоты уезжали из-за более высокой зарплаты и улучшенных условий работы.

Всего за последние два с половиной года в Китай и в Южную Корею уехало 300 наиболее подготовленных пилотов с отличными знаниями английского командиров воздушных судов (КВС) и командиров-инструкторов. При этом еще около 400 пилотов этих категорий находятся в процессе оформления документов , сообщал Коммерсантъ .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. VG     #1     +3  

    Ну это, по мнению кремлевских, очень даже нормально - Россия "с колен встает".

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +2  

    Большой прогресс ожидается для таджикских пилотов рашки - с ишака сразу на самолёт Боинг .

    ответить