Украина настаивает на экстрадиции бывшего "беркутовца" Кусюка из РФ

Украинская Генпрокуратура обратилась к России с просьбой об экстрадиции бывшего командира киевского полка спецподразделения МВД Украины "Беркут" Сергея Кусюка. Он был замечен среди сотрудников российских правоохранительных органов при разгоне антикоррупционного митинга в Москве 12 июня на Тверской улице.

Сергей Кусюк разыскивается прокуратурой Украины в связи с подозрениями в причастности к уголовным преступлениям. Об этом сообщил начальник департамента специальных расследований украинской прокуратуры в эфире телеканала "112 Украина". В частности, речь идет о применении насилия во время выставки "Волынская резня" в 2010 году и разгоне участников Евромайдана в ноябре 2013 года.

Бывший сотрудник украинского спецотряда "Беркут" Сергей Кусюк был объявлен в розыск прокуратурой Украины летом 2015 года.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. КАЗАК     #1     +3  

    Как же Россия может отдать Украине такого гарного костолома? Он и в Киеве "майдановцев" давил, а теперь в Москве "несогласных" ломает. Такие псы нашему режиму и самому нужны, а когда не будет нужен, то неудачно "прокатится" на лифте и все дела.

    ответить