Медведев велел насыпать искусственные острова в Баренцевом море

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании насыпных островов в Кольском заливе Баренцева моря. Они будут использоваться для создания "Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений" - многомиллиардного проекта НОВАТЭКа в рамках добычи сжиженного газа на шельфе в Мурманской области.

О подписании распоряжения сообщает в субботу сайт правительства РФ. Росморречфлот должен заключить договор с "Кольской верфью" на создание четырех искусственных земельных участков. Документ, внесенный Минтрансом России, позволит, как сообщается, создать в Арктике около 10 тыс. рабочих мест, увеличить налоговые поступления в бюджеты всех уровней, привлечь в регион дополнительные инвестиции, передает "Интерфакс".

"Кольская верфь" - "дочка" ОАО "НОВАТЭК". Корпорация планирует создать в Мурманской области комплексы по производству, хранению и отгрузке сжиженного природного газа и стабильного газового конденсата, а также ремонта и обслуживания морской техники и оборудования, используемых для освоения морских нефтегазоконденсатных месторождений.

Для этого необходимо построить искусственные земельные участки в акватории Кольского залива Баренцева моря. В распоряжении правительства уточняется, что искусственные острова будут создаваться за счет собственных средств ООО "Кольская верфь". Стоимость проекта - более 25 млрд рублей.


Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Марина Вологдина     #4     +5  

    Ну тупой! Неужели не мог для распила предложить строительство воздушных замков? А потом эти воздушные замки все бы махом материализовались где-нибудь на Лазурном побережье!

    ответить  
  2. Владимир     #5     +1  

    А как узбеки с таджиками на Севере работать будут? Ведь отморозят себе все))) Неужели на Руси нормальные люди перевелись, что эти придурки на новый срок мыляться

    ответить  
  3. Юрий Силин     #6     0  

    матушка Земля не простит такое отношение к себе, всю кровушку из нее выкачали, потом удивляемся, что климат ухудшился...

    ответить  
  4. КАЗАК     #7     +2  

    Космодром "Восточный" уже построили? А мост в Крым уже запустили? Опять Медведу некуда деньги девать или нечего "пилить" уже? Задолбали твари!

    ответить  
  5. Виктор ДВ     #8     +2  

    В самой большой стране на планете, для сверхмасштабного Медведьева, не хватает суши. Надеюсь когда нибудь Путину, Медведеву и их браткам- выродкам, создадут рабочие места за полярным кругом.

    ответить