Власти Биаррица подтвердили покупку семьей Путина двух домов

Два дома в районе города Биарриц на юге Франции принадлежат семье президента России Владимира Путина, рассказал заместитель мэра города Джоселин Кастаньед. Его слова приводит журнал Time. По информации заммэра, один из этих двух домов принадлежит предполагаемому зятю Путина Кириллу Шамалову, который купил его в 2012 году. Второй дом принадлежит новому мужу Людмилы Путиной Артуру Очеретному.

По словам Кастаньеды, члены семьи Путина регулярно приезжают в город. «Люди видят их на рынке, на прогулках. Но мы не подходим и не делаем с ними селфи. Нас не волнует, кто они», — рассказал заммэра. Он также подчернкул, что нет оснований полагать, что дома были куплены незаконным путем — родственники Путина при покупке дома проходили через те же проверки, через которые проходят все иностранные инвесторы.

Почетный консул России в городе Александр де Миллер де Ла Серда подтвердил, что бывшая жена президента Людмила Путина почти каждый год приезжала в Биарриц, как до, так и после развода. Однако, по словам Ла Серды, она останавливалась в отеле Miramar или в доме, который «принадлежит нашему общему другу из петербургского круга Путина».

По информации Time, город Биарриц занимает особенное место в истории семьи Путина. Летом 1999 года Путин, тогда еще директор ФСБ, отдыхал на курорте со своей семьей. Его отдых был прерван срочным звонком из Кремля с сообщением о том, что президент Борис Ельцин выбрал Путина своим преемником, пишет Time. Тогда же Россия предприняла необычный шаг, назначив в городе с населением менее 30 тысяч человек почетного консула. Консула нет даже в близлежащих Бордо и Тулузе. «Это из-за того, что круг Путина любит это место», — объяснил Time Ла Серда, имеющий российские дворянские корни, который занимает этот пост с того момента.

Напомним, ранее информацию о том, что предполагаемому новому мужу Людмилы Путиной Артуру Очеретному принадлежит вилла на берегу Атлантического океана во Франции стоимостью более пяти миллионов евро, выяснил Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP).О том, что еще один дом принадлежит предполагаемому зятю Владимира Путина Кириллу Шамалову, Reuters писал 2 года назад.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дроздов     #1     0  

    А на прямой линии человек мало похожий на Путина заявил, что у него нет никаких богатств, приписываемых ему...

    С 1992 по 2008 год убыль населения в России составила примерно 13 миллионов человек.

    Это превосходит потери мирного гражданского населения России на оккупированных территориях в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов!

    Экономический ущерб, только от продажи оружейного урана в США составляет, по оценкам специалистов от 8 до 12 триллионов долларов, что уже значительно превосходит потери в годы Отечественной войны ($264 млрд.) и составляет от 20 до 30 годовых Государственных бюджетов Российской Федерации.

    Если просуммировать все потери, то ущерб, по-видимому имеет величину просто астрономическую.

    Фактически - "достижения" гражданина Путина в России значительно превзошли достижения Гитлера в годы фашистского нашествия!

    Исходя из анализа ущерба нанесенного Российской Федерации и ее гражданам действиями различных террористических и экстремистских режимов, без тени сомнения на первое место, просто с огромнейшим отрывом, можно поставить режим, который сегодня ассоциируется с человеком, "похожим на Путина"!

    Не забываем, что за этими персонами соответственно просматривается мировое правительство!

    Деятельность ИГИЛ на территории России запрещена!

    Организация «Исламское государство» признана террористической и запрещена в РФ в соответствии с решением Верховного суда АКПИ 14-1424С от 29 декабря 2014 года.

    Требуем пресечь деятельность экстремистов и террористов преступного сообщества, нанесшего стране и ее гражданам ущерб на много порядков больший, чем запрещенный ИГИЛ!

    Нанесенный гражданам России ущерб требуем взыскать с виновных лиц!

    Российские реформы в цифрах и фактах, И. Г. Калабеков, 2016

    http://refru.ru/

    Рыбаковский Л. Л. Людские потери СССР и России в Великой Отечественной войне. - М: Экон-Информ, 2010.

    http://militera.lib.ru/research/rybakovsky_ll01/index.html

    ответить  
  2. Владимир Дроздов     #2     0  

    Выборы в Государственную Думу в 2016 году масштабно, централизованно и управляемо сфальсифицированы в пользу "партии Путина" Единой России!

    Фальсификация стала больше, чем в 2011 году в два раза!

    Реально явка составила не более 35%, а не официально объявленные 48%!

    Реально Единая Россия получила по партийному списку не официально объявленные 54%, а не более 25% от числа проголосовавших или не более 12% от числа зарегистрированных избирателей или не более 9% от населения России!

    Более 90% населения России не за Единую Россию и не за курс Путина, либо против!

    Более 200 человек попали в Государственную Думу Российской Федерации с нарушением Конституции и Уголовного кодекса РФ!

    Это даёт основания утверждать, что Государственная Дума РФ незаконна, требовать от Генеральной Прокуратуры России и Следственного комитета России расследования уголовного преступления по "захвату власти и присвоения властных полномочий" и наказания виновных, а от Президента России В. В. Путина политического решения об отмене и назначении новых выборов Государственной Думы РФ!

    Нынешняя ГосДума - незаконна. Власть узурпирована. Доклад С. Сулакшина.

    https://m.youtube.com/watch?v=0Qe0penroWw&feature=youtu.be

    ответить  
  3. Владимир Дроздов     #3     0  

    ВОЙНА

    - не менее 9098 человек погибли в ходе военной кампании Путина на востоке Украины. 20 732 человека были ранены (ООН, данные на начало декабрь 2015).

    - не менее 2000 российских военнослужащих были убиты и ещё 3000 были ранены в ходе военной кампании Путина на Донбассе (Компенсация военному персоналу за участие в боевых действиях в Украине в 2014-2015 гг.).

    - Путин засекретил сведения о потерях военных на спецоперациях "в мирное время". (Соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации).

    - Число беженцев из Донбасса и Крыма превысило 2 733 000 человек.

    Из них в Украине - 1 млн 483 тысяч человек, в том числе 1 миллиона 228 тысяч человек с территории Донбасса (пресс-служба Министерства социальной политики Украины),

    на территории РФ находятся около 1,1 миллиона (официальный представитель МИД РФ), не менее 150 тысяч - в Беларуси (начальник департамента по гражданству и миграции МВД республики Алексей Бегун).

    - 377 миллиардов долларов - общие затраты РФ на войну с Украиной(экспертная оценка экономиста А. Илларионов, бывшего советника Путина).

    - На востоке Украины находятся до 9 тысяч российских солдат (СБУ).

    - В РФ каждый четвертый гражданин знает о присутствии войск РФ на Донбассе (Левада-Центр).

    - В Ростовской области вдоль государственной границы возведено более 40 километров заграждений и прокопано около ста километров рвов, сообщает («Российская газета» со ссылкой на региональное пограничное управление ФСБ России).

    - В Украине задержано более 80 российских военнослужащих (Пётр Порошенко).

    - На восстановление Донбасса после боевых действий нужно почти 2 миллиарда долларов (Вадим Черныш, председатель Государственного агентства Украины по вопросам восстановления Донбасса).

    - ООН зафиксировала случаи внесудебных казней мирных жителей членами вооруженных формирований ДНР и ЛНР. (11-й доклад Управления Верховного комиссара ООН по правам человека).

    - Парламентская ассамблея (ПА) ОБСЕ и приняла беспрецедентно жесткую резолюцию, осуждающую РФ за «акты военной агрессии против Украины». Ранее ПАСЕ — признала присутствие российских военных в Украине ("Коммерсант" с ссылкой на текст резолюции).

    - РФ каждый день тратит $8 млн на военную операцию в Сирии (Bloomberg со ссылкой на Королевский Объединенный институт оборонных исследований) .

    - лишь 30% авиаударов РФ приходятся по позициям ИГИЛ (Представитель США при международной коалиции против «Исламского государства»).

    - Расходы на "оборону" в 2015 году составили 3 триллиона 286,8 млрд рублей (Интерфакс), расходы на "оборону" в 2016 составят 3 трлн 145 млрд рублей (Интерфакс).

    - К 2017 году засекреченные расходы российского бюджета составят 24,6%. ("Коммерсант" со ссылкой на текст совместного заключения Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ (РАНХиГС) и Института экономической политики (ИЭП) и проект федерального бюджета).

    http://shturmnews.info/node/37051

    Долой фашистскую хунту!

    Главных военных преступников к суду военного трибунала!

    Нанесенный гражданам России и Украины ущерб требуем взыскать с виновных лиц!

    Требуем пресечь антиконституционную и противоправную деятельность международных террористов и экстремистов преступного сообщества!

    Статья 353. Планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны

    [Уголовный кодекс РФ] [Глава 34] [Статья 353]

    1. Планирование, подготовка или развязывание агрессивной войны - наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

    2. Ведение агрессивной войны - наказывается лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет.

    http://www.zakonrf.info/uk/353/

    Путин, Медведев, Шойгу, Матвиенко?!

    От семи до пятнадцати или от десяти до двадцати?!

    Долой фашистскую хунту!

    Главных военных преступников к суду военного трибунала!

    Требуем пресечь антиконституционную и противоправную деятельность международных террористов и экстремистов преступного сообщества!

    Требуем отменить результаты выборов 18 сентября 2016 года, за антиконституционную, противоправную и экстремистскую деятельность, фашистской партии международных террористов и экстремистов (ПЖиВ) организованного преступного сообщества!

    Главарей фашистской хунты требуем привлечь к ответственности в соответствии с законом!

    ответить  
  4. Юлия Стенина     #4     +1  

    Подумаешь, 5 миллионов евро! В нашей думе такие виллы может купить, практически, каждый депутат, ну, а семье солнцеликого сам Бог велел!

    ответить  
  5. Владимир Сибирский     #5     +3  

    А теперь подумай "Иванушка" избиратель. О чём мысли,какие мысли в голове у твоих избранников,что депутатов,что президентов - о тебе баранчик,овечка электората,о твоей пенсии,о цене проезда на автобусе,о цене литра молока,сметаны,кефира,о цене услуг жкх,о твоей поликлинике..?

    Нет,однако. Там у этих существ эти размышления так неприятное дополнение в пастьбе стада электората . Ты избиратель корм для этих существ. Глупый баран сам идущий на убой.

    ответить