Патриарх призвал власти Москвы выделять под храмы больше земли

  • 174     5
  • источник: ria.ru

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал столичные власти увеличить площадь участков, выделяемых под строительство храмов, до 0,7 гектаров.

В пятницу под председательством предстоятеля Русской православной церкви состоялось заседание попечительского совета по программе строительства 200 храмов в Москве. На мероприятии также присутствовал мэр Москвы Сергей Собянин.

"Хотел бы обратиться к городу с просьбой об увеличении размера земельных участков, которые предоставляют сегодня под строительство храмов, до 0,7 гектаров", — сказал патриарх.

По его словам, пока в условиях плотной городской застройки многие выделенные под строительство земельные участки имеют "весьма ограниченную территорию".

"Если есть возможность увеличить участок, то этим необходимо воспользоваться", — подчеркнул первоиерарх.

По данным, которые ранее приводил депутат Госдумы РФ, советник мэра Москвы и патриарха по вопросам строительства храмов Владимир Ресин, на сегодняшний день в рамках "Программы 200" в столице построен 41 храм, в том числе четыре на новой территории Москвы. В настоящее время строятся еще 47 храмов, из них восемь — на новых территориях Москвы.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей57     #2     +3  

    Даже "Патриарх" криминального мира (Вл. Этуш) в фильме Классик небыл таким алчным, брал только свой процент, этот навострившийся на спекуляции в 90-х беспошлинными табаком и алкоголем уже не уймется.

    ответить  
  2. Николай Ковальчук     #4     +1  

    Церковь у нас отделена от государства. Но в нарушение Конституции РФ руководство страной выделяет Патриархии миллиарды рублей (на реставрацию и "прокорм" лицемеров от Церкви). Почему- то бесплатно выделяются земельные участки под строительство новых охмурителей духа населения. Наглость Патриарха и руководства страны беспредельна. А мы молчим, не требуем призвать к ответу беспредельщиков!

    ответить  
  3. Соловьев Валерий     #5     0  

    Николай, государство не должно притеснять церковь как это было в 60-е при Н.Хрущеве. Но и выделять средства на ее содержание тоже не должно.

    ответить