Сотрудники ГАИ Абхазии массово подали рапорты об увольнении

Сотрудники дорожной службы против приказа министра внутренних дел Абхазии, ограничившего их возможность досматривать транспорт с иностранными номерами. Этот приказ направлен на борьбу с коррупцией, а зачинщик протеста будут уволены из органов, заявили в МВД.

Приказ, вызвавший недовольство сотрудников ДПС, ограничил их право останавливать и досматривать машины с иностранными номерами. В соответствии с приказом, такое право сотрудники ДПС имели только на стационарных постах ДПС при получении ориентировок.

14 июня группа недовольных этим документом работников ГАИ, собравшись на территории поста «Мюссера», попыталась склонить к массовому уходу из МВД своих коллег. В результате в ведомстве получили 45 заявлений об отставке от сотрудников ДПС, пишет 16 июня "Нужная газета".

Однако 15 человек из тех, кто подал заявления, позже свои рапорты отозвали, объяснив это тем, что написали их под давлением коллег.

В ведомстве заявили о готовности немедленно уволить зачинщиков.

"Зачинщиков, а их около 20 человек, мы уволим, не задумываясь. Говорят, что есть факты запугивания коллег. Есть также рапорты, которые явно поддельные, то есть указаны имена тех сотрудников, которые не имеют отношения к просьбе об увольнении", - приводит слова начальника ГАИ Абхазии Наура Смыра "Спутник Абхазия".

По его словам, ситуация на дорогах под контролем, никакой сложной ситуации в связи с рапортами не возникло.


Интересна статья?

0 комментариев *

  1. First Provost     #2     0  

    Теперь азеры и армяне смогу безпрепятственно ездить по дорогам Адыгеи и Абхазии.

    ответить  
  2. Михалычъ     #4     +1  

    Теперь ЛЮБОЙ законопослушный человек сможет ездить... некоторое время. Потом всё равно что-нибудь придумают...

    ответить  
  3. Демокрит     #6     +1  

    Жена будит гаишника - Вставай скорей , правонарушители уже два часа ездят бесплатно .

    ответить  
  4. Демокрит     #7     +1  

    хачики конечно и раньше ездили . Они хозяева в России , а не русские . У русских даже прав никаких нет , по конституции .

    ответить  
  5. Елена Зайцева     #8     0  

    Вопрос возникает очень интересный. Конечно, беспредел и аварий на дорогах все растет, но этот приказ развязывает руки и иностранцам. Все делается по принципу: чем хуже, тем лучше...

    ответить