Томичек задержали за отправленное на шарах обращение к Путину

После записи видео все участники направились на заранее назначенную встречу с председателем городской думы Сергеем Пановым, беседа с которым продолжалась около часа. На выходе из его кабинета

 

женщин встретили полицейские и обвинили в проведении несанкционированного пикета.

 

Один из них представился Дмитрием Петровым, заместителем начальника Центра по противодействию экстремизму, и предложил женщинам пройти в расположенную на площади полицейскую будку, чтобы дать письменные объяснения.

   

В этой тесной и душной будке их продержали пять часов, не отпуская первые два часа в туалет и не давая пить.

 

Уже вечером женщин повезли в Ленинский суд Томска, и там двоим выписали повестки на 12 часов 16 июня. В назначенный час вызванные женщины и их соавторы по обращению к Путину прибыли в суд, но заседание перенесли на 19 июня.

Отметим, что женщины, записавшие обращение к президенту, давно протестуют против коррупции во власти и в правоохранительных органах в Томской области. Они все пострадали от действий мошенников, потеряли землю, жилье, деньги, однако ни по одному делу вопрос не решен.7

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Сибирский     #1     +1  

    Фантастика воплощается в реальность. Человек не далёк тот день ,когда отказавшись от получения,вживления биопаспорта со всеми твоими "характеристиками" ты будешь признан врагом. А это усердство в Томске так начало дефрагментации человеческих душ.

    ответить  
  2. Марина Вологдина     #3     +1  

    Для вживления нужны немалые деньги, а бюджет разворован. Нет худа без добра! Хотя, конечно, могут заставить всех нас платить и благодарить за эту процедуру...

    ответить  
  3. Мухаммат Фатхутдинов     #4     +1  

    Мы и сейчас платим за все реформы. Это наш первородный грех и мы его искупаем потом и кровью. оплатим и чипизацию, как миленькие. Раб он раб и в хижине и во дворце.

    ответить  
  4. Татьяна Филимонова     #5     0  

    С нового года формируется при Московской Хельсинской группе, ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "Суд глазами граждан". Я из Томска и я уже присоединилась к группе. Всех неравнодушных призываю присоединяться.

    ответить