Россия возобновила производство судов на подводных крыльях типа Комета

Министр транспорта Максим Соколов сообщил, что в России возобновилось производство судов на подводных крыльях типа «Комета» и вскоре их начнут поставлять за рубеж. Об этом господин Соколов заявил в ходе встречи сопредседателей российско-греческой смешанной комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству.

«Мы ее («Комету») даже назвали красивым именем "Чайка", потому что она закладывалась в Рыбинске в Ярославской области, где работает депутатом Валентина Владимировна Терешкова. Вы помните, что ее позывной во время полёта в космос был "Чайка". Поэтому эта "Комета" получила название "Чайка". Сейчас она почти готова. Поэтому если греческие компании хотят ее приобрести, то контракт, по-моему, еще открыт»,— цитирует господина Соколова «РИА Новости».

Агентство сообщает, что судоремонтный завод «Вымпел» сотрудничает с греческой компанией «Аргонавтики плоес» по вопросу строительства и передачи морских пассажирских судов на подводных крыльях «Комета 120М». Сейчас идут переговоры с потенциальным греческим заказчиком. Стоимость одного судна превышает €6 млн.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Илья Серебро     #3     0  

    Не прошло и 25 лет как решили возобновить производство "Комет" да ещё назвать её то ли в честь Терешковой. которая в Госдуме в рядах едросов жизнерадостно голосует за антинародные законы, то ли в честь г--на Чайки. УРА!

    ответить