Только питерских активистов за 12 июня уже оштрафовали на 2,8 млн рубл

Петербургская Группа помощи задержанным подсчитала общее число суток ареста и суммарную сумму штрафов, которые уже получили местные активисты, задержанные во время акции 12 июня на Марсовом поле.

В Петербурге с 13 июня суды наложили суммарно 2 874 400 рублей штрафов на демонстраннов, задержанных во время акции на Марсовом поле в День России, сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на данные петербургской Группы помощи задержанным.

Кроме того, суммарно участники акции получили 780 суток административного ареста и 161 час обязательных работ. Данные актуальны на 20:00 16 июня.

С 13 июня районные суды рассмотрели все административные дела протестующих, отложив все остальные заседания. За два дня они вынесли решения по 1 043 делам в отношении 522 человек. По информации Группы, 330 человек получили штраф или арест, либо и то, и другое.

Сегодня городской суд Петербурга рассмотрел апелляции на эти решения: 47 жалоб из 70 поданных; остальные не были приняты к рассмотрению.

Помимо административных дел, после акции в Петербурге было возбуждено уголовное дело в отношении школьника. Пытаясь убежать от ОМОНа, он столкнулся с одним из бойцов, из-за чего тот упал и потерял зуб. Дело расследуется по части 1 статьи 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти).

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +2  

    питерская урка уже собирает дань за выход на улицу , опущенная всем миром , падла !!!

    ответить  
  2. Марина Вологдина     #2     +2  

    Когда страна превращена в один большой сортир, начинаешь понимать, что значит выражение "мочить в сортире". Удивительно лишь то, что некоторым этот сортир по душе...

    ответить  
  3. Татьяна Филимонова     #3     0  

    ЗВИЗДЕЦ! Ребёнок убегая от идиотов в галифйе, нечаянно наткнулся .~ на гориллу пуККина .~ тут любой напугается. От этих горилл надо защищать детей.~ а они ВОНА КАК.~ он виноват, что горила не умеет падать.~ у горилл падать получается только МОРДОЙ В САЛАТ.....а здесь не прокатило!~

    ответить