Участники митинга на Тверской завалили МВД заявлениями на Соловьева

Участники акции протеста против коррупции 12 июня на Тверской улице в пятницу, 16 июня, обратились в приемную дежурной части ГУ МВД России по Москве с заявлениями по поводу заявлений теле- и радиоведущего Владимира Соловьева, который в эфире передачи "Полный контакт" объявил их "детьми коррупционеров" и "вечными двумя процентами дерьма". Об этом сообщается в Twitter московского избирательного штаба оппозиционера Алексея Навального.

В заявлениях говорится, что Соловьев "распространил ложные и порочащие честь и достоинство" сведения об участниках протестных акций, и содержится просьба о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 и 5 ст. 128.1 и ч. 1 статьи 213 УК РФ (клевета и хулиганство).
Шаблоны заявлений о возбуждении уголовного дела в отношении Владимира Соловьева были размещены накануне в аккаунте "Команды Навального" волонтерами его штаба.
"Владимир Рудольфович, считайте это открытым письмом. Мы считаем, что своими действиями Вы позорите профессию журналиста. Было бы неплохо, если бы Вы как минимум публично извинились перед молодыми участниками протестной акции 12 июня. Еще лучше будет, если Вы покинете профессию - на это мы, впрочем, не рассчитываем", - говорится в заявлении волонтеров.
 
Пришли подавать заявления в ГУ МВД по гор. Москве с требованием привлечь @VRSoloviev к ответственности
Руководитель московского отделения Партии прогресса Николай Ляскин сообщил в своем Twitter, что в МВД собралась очередь желающих подать такое заявление.
 
Пришли в приемную ГУ МВД по Москве. Дежурный очень занят...
Соловьев в своем Twitter пригрозил заявителям "встречным иском за ложный донос". Несмотря на это, пользователи Сети размещают в блогах фотографии своих заявлений.
 
 
Вместе с @nlyaskin и @teamnavalny_mos подали заявления на Соловьева. Пусть ответит за свои слова.
На сайте Change.org появилась петиция о привлечении Соловьева к уголовной ответственности по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды и унижение человеческого достоинства) за это высказывание.
Создатель петиции Владимир Мишин планирует направить ее в СК РФ, впрокуратуру, МВД и почему-то в РПЦ и требует возбудить против Соловьева дело "об унижении чести и достоинства российских граждан". Под ней подписалось четыре тысячи человек.
Видеоответ на заявления Соловьева подготовила накануне пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш. По ее словам, Навальный, находящийся в спецприемнике, "пришел в ярость", увидев расшифровку видео с Соловьевым.
 
Телеканал "Дождь" смонтировал ролик, составленный из ответов участников митинга Соловьеву. "Журналист и ведущий не имеет права опускаться до оскорблений, ведь даже мы, "мажоры", себе такого не позволяем", - поучает телеведущего блогер и бариста Юрий Кривов.
"И со своей стороны, со стороны "двух процентов дерьма и гопников", я хочу сказать, что если я и хожу на митинги, то это не потому, что я не люблю Россию и полностью поддерживаю Алексея Навального, а потому, что я хочу быть услышанным и реально искренне верю в светлое будущее нашей страны", - подчеркивает участник митинга.
"Это дети тех, кого борьба с коррупцией взяла за задницу"
"Они все стильненькие. А почему? Потому что они дети коррупционеров. Это дети тех, кого борьба с коррупцией взяла за задницу, у кого наверняка кто-то из родителей уже сидит либо под условным сроком, у кого образ власти пошатнулся. Раньше они были во власти, а теперь их семьи вылетели", - завил Соловьев в эфире радиостанции "Вести FM".
По словам ведущего, Навальный вывел "своих гопников" и "мажористых придурков" не против Путина, а против обычных людей.
При этом, по мнению Соловьева, в акции протеста в Москве приняли участие максимум два процента от тех, кто вышел на Тверскую площадь, чтобы отпраздновать День России: "Вот эти два процента дерьма считают себя вправе что-то кому-то в Москве объяснять?! Они пошли не против Собянина, они пошли не против Путина, они пошли против народа".

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Курников     #1     +4  

    Шаг конечно же смелый и отчаянный, но Соловьёв, по "поручению" кремлёвского филиала ЦРУ США, сыграл в роль живца и теперь все подавшие на него заявления автоматически записаны по-путински в кондиционеры и не Соловьёва скорее всего будет ждать суд, а их, т.к. кремлёвский ублюдок своих подельников никогда не сдаст.

    Воистину люди в России самые настоящие дураки. Обидно за дураков.

    Уважаемые люди в России, ну разве в продажные путинские суды нужно обращаться на Соловьёва?

    Разве они пойдут против путинского оккупационного режима являясь неотъемлемой её частью?

    Ведь главное в видеоролике Киры Ярмыш вовсе не Алексей Навальный и призывы голосовать за его персону.

    Главное в её видеоролике смотрите 2:35-2:37!

    Она имела ввиду следующее:

    Пусть ярость благородная

    Вскипает, как волна,

    - Идет война народная,

    Священная война!

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +5  

    Грозит ли что нибудь жидовскому подонку ? Конечно же нет , шавка была на службе , служила .

    ответить  
  3. Вова     #5     +2  

    Соловьевское рыло надо бить регулярно,после каждого его эфира.

    ответить  
  4. Михаил Василенко     #8     0  

    Соловьев забронзовел! Для телеведущего и журналиста это катастрофа! Его можно смело после этих заявлений ставить на одну доску с журналистами CNN , и Украинскими "фэйк рньюс мейкерами".~ С той только разницей, что он врёт в защиту Путина, а они в защиту Клинтон и Порошенко.

    ответить  
  5. сергей наполеон     #10     0  

    ЗАРЕЖЬ ПУТИНСКОГО МЕНТА ОСВОБОДИ РОССИЮ ОТ ВОРА ПУТЕНА !

    В Рашке на много больше % ~ люмпенов , тупого ватного быдла , ментов, путенских хуесосв и просто пидорасов.Полностью морально разложенное и запуганное население за 17 лет путинской пропаганды зомбо ящика. Это быдло вата за 1000 руб и бутылку Боярки будут пиздить и хуячить народ . На Украине такого не было ! Там 95% народа поддерживали майдан и были против вора и пидараса Януковича . Не надо забывать ,что до этого была оранжевая революция и Ющенко открыл границы и глаза украинцам. В ебаной рашке уже установился фашистский режим и свободы вообще нет. Русские ссыкуны и мразь это молчаливое быдло будут молча сосать хуй у Путена .Их пиздят на улицах ряженые пидарасы Серп , НОД ..и менты , сажают в тюрьмы ! Но, не один из них не заколол мента или не перерезал горло пидарам из Серп, НОД.. ! Вы пойимите ? Вас один хуй сажают в тюрьму ! Так хоть зарежь мента ,что бы не зря сидеть ! Через 1-2 года этой пидарской власти будет конец ! А ты из тюрьмы выдешь народным героем ! И станешь народным депутатм в новой народной ГД РФ !

    ответить