Володин предложил привлечь россиян к созданию текста присяги

Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил привлечь людей к созданию текста присяги для вступления в российское гражданство, сообщает «Коммерсантъ». Решение о создании текста он назвал очень ответственным шагом. 

Ввести присягу при вступлении в гражданство России 6 июня предложил президент Владимир Путин. После этого в Госдуме была создана рабочая группа, которая выработала несколько принципов принесения присяги, — она должна носить личный характер, быть добровольной, публичной, торжественной и лаконичной. 
Комитет парламента по госстроительству и законодательству объявил конкурс на лучший текст присяги. Свой вариант клятвы, основанный на преамбуле российской Конституции, уже представила вице-спикер Госдумы РФ Ирина Яровая. Версия текста председателя ЛДПР Владимира Жириновского начинается словами «вступая в гражданство России, я испытываю неописуемый восторг» и наполнена экспрессивными высказываниями.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. VV     #1     +4  

    лучше клятвы для преступного воровского режима не придумать: век воли не видать, зуб даю.

    ответить  
  2. Прохожий     #2     +3  

    Пусть этот придурок сам занимается этой херней, нечего привлекать народ со стороны, чтобы потом говорить, что это принято по предложениям граждан. Принято будет то, что пожелает Путин, а нас сюда вмешивать в качестве статистов не нужно.

    ответить  
  3. Сергей Курников     #3     +2  

    Кремлёвский филиал ЦРУ США предлагает выучить присягу их высокосвинству всем "гражданам" их колонии? Не дождётесь! Скоро красные партизанские отряды снова будут просто вешать на местах пособников кремлёвского ОПГ!

    Смерть полицаям и предателям Родины!

    ответить  
  4. Демокрит     #4     +4  

    "Клянусь воровать и делиться . Аминь ". - вариант окончательный и бесповоротный .

    ответить  
  5. Марина Вологдина     #5     +3  

    На кой ляд в стране, где правят клятвопреступники, нужна присяга? Клясться в верности феодалам? Лучше комбинации из трёх пальцев не придумать присяги! Как вы нам - так и мы вам.

    ответить