Компании Пригожина получили контракты на школьное питание на 50 млрд р

Антикоррупционный центр партии «Яблоко» опубликовал расследование, в котором сообщается, что контракты по организации школьного питания на 50 млрд рублей до 2019 года получили шесть компаний, пять из которых связаны с «поваром Путина» – Евгением Пригожиным. Доклад «Яблока» опубликовало РБК.

Контракты достались ООО «Школьник-ЮЗ», ООО «Московский школьник», ООО «Комбинат питания “Конкорд”», ЗАО «Комбинат дошкольного питания», ООО «ВИТО-1» и ООО «Социальное питание “Центр”». В «Яблоке» обнаружили, что первые пять компаний связаны с миллиардером Пригожиным. Именно этим компаниям достались 94% от общей суммы всех контрактов.

Партия вспомнила 2016 год, когда связанным с Пригожиным компаниям достались контракты на организацию школьного питания на 28 млрд рублей.

Юристы партии намерены передать материалы своего расследования в правоохранительные органы, поскольку они считают, что миллиардер нарушил 178 статью Уголовного кодекса: «Ограничение конкуренции».

Фонд борьбы с коррупцией в мае опубликовал расследование, в котором обвинил Пригожина в создании картеля, получившего на государственных подрядах 23 млрд рублей. Как утверждал Навальный, 8 млрд рублей из них было похищено. В ФБК считают, что в целом через картель «прошло больше 180 миллиардов рублей».

22 мая Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала картельный сговор компаний, якобы связанных Пригожиным. В ведомстве заявляли, что речь идет о сговоре на 1,7 млрд рублей.

Евгения Пригожина называют «поваром Путина», так как он в том числе занимается поставками продовольствия для российских властей. Бизнесмен познакомился с российским президентом в 2001 году, когда, будучи владельцем элитного ресторана, лично обслуживал Путина и президента Франции Жака Ширака.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #2     +3  

    Но позвольте , ведь инфляция ра... , -Какая инфляция идиот ! Продукты наши ,пайка всё время урезается , в продуктах всё больше сои и они уже ничего не стоят , все структуры тоже наши , как и все формы составления договоров Вот только ... - Что только ? - Только все структуры воровские и все формы направлены на извлечение прибыли ,этого я не учёл , в общем вы правы - ДЕТИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТАЛИ БОЛЬШЕ ЕСТЬ !

    ответить  
  2. Демокрит     #3     +3  

    А сколько продуктов , на которые смотрит путин , пойдут ему на угощение ? Судя по выражению лица солнцеликого , он не видит мяса и поэтому сердит .

    ответить  
  3. Сергей Курников     #5     +3  

    Родился в 1961 году в Ленинграде, в 1977-м окончил спортивную школу-интернат № 62. Занимался лыжными гонками, к которым его приучил отчим — инструктор по лыжному спорту Самуил Жаркой.

    В 1979 году суд Куйбышевского района Ленинграда приговорил Евгения Пригожина к условному сроку за кражу. В 1981 году Ждановский районный суд Ленинграда на основе ряда статей УК (разбой в составе организованной группы, мошенничество и вовлечение несовершеннолетних в занятие проституцией) приговорил к 12 годам тюрьмы, из которых Пригожин отсидел девять лет.

    В 1990 году вместе с отчимом организовал в Ленинграде сеть по продаже хот-догов, позже стал управляющим первой петербургской сети супермаркетов «Контраст», основанной совместно с предпринимателем и однокашником по школе-интернату Борисом Спектором (Пригожин владел 15 % бизнеса).

    Вор вора видит издалека. Кремлёвский ублюдок - тем более!

    ответить  
  4. Марина Вологдина     #7     +2  

    А питание будет, наверное, от "Мироторга" братков Линников (уж не родственнички ли Светланы Линник, димоновой боевой подруги, обогатившиеся за счёт бюджета?) Этим мироторговским дерьмом из генномодифицированной сои ныне завалены все супермаркеты. Объявим мироторгу бойкот!!!

    ответить  
  5. Вал.Галькин     #8     -2  

    Ой Марина,Марина. Встал я утром в 7 часов.Нет резинки у трусов.Как

    Мариночка Вы думаете.Где она.А знаете мне приснился вещий сон:

    У ГОСПОДА было три сына.Первый умный был детина(енто точно Илья),

    второй был и так и сяк( зто пидер,пардон ЛИДЕР-ПИТЕРСКИЙ),а третьим

    оказалась Мандемаузель Марина.И на душе у меня запели петухи.

    ответить