Путин пообещал Коми политическое убежище в России

Президент РФ Владимир Путин во время прямой линии заявил, что если в США против экс-директора ФБР Джеймса Коми начнутся преследования, Россия готова предоставить ему политическое убежище. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Он (Коми. – "ГОРДОН") вдруг сказал, что записал разговор  с президентом, а потом через своего друга передал этот разговор в СМИ. Но это уже звучит и выглядит очень странно – когда руководитель спецслужбы записывает разговор с верховным главнокомандующим, а потом еще и через своего друга передает в СМИ. А чем тогда экс-директор ФБР отличается от господина Сноудена? Тогда он не руководитель спецслужбы, а правозащитник, который защищает определенную позицию. Кстати, если в этой связи против будут какие-то преследования, мы и ему готовы будем предоставить политическое убежище в России, он должен об этом знать", – заявил Путин.

Трамп уволил Коми с должности директора ФБР 9 мая. "Коми потерял доверие почти каждого в Вашингтоне, как у республиканцев, так и у демократов. Когда все успокоятся, они будут меня благодарить!" – написал президент в Twitter.

Выступая 8 июня в Конгрессе США, Коми заявил, что записывал разговоры с Трампом для своей защиты, защиты института ФБР и его способности проводить расследования.

Он отметил, что на следующий день после увольнения он попросил своего близкого друга поделиться содержанием записей, сделанных по итогам одной из встреч с Трампом.

9 июня Трамп обвинил Коми в утечке секретной информации.

Интересна статья?

0 комментариев *