За пиво на скамейке россиян отправят на принудительное лечение

  • 549     7
  • источник: ura.news

Россиян, распивающих алкоголь в запрещенных для этого местах, отправят в наркологические диспансеры на медицинское освидетельствование. Автором инициативы выступил член комитета Госдумы по охране здоровья и координатор Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения Николай Говорин.

Если в ходе процедуры эксперты диагностируют у «пациента» алкоголизм, ему будут грозить принудительное лечение и административный штраф, как это предусматривает действующее законодательство, сообщает RT.

«Врач посмотрит и вынесет заключение по поводу наличия алкогольной зависимости у гражданина. Лечить будут только в том случае, если есть патология. Если же человек не алкоголик, а просто пил в общественном месте, пусть заплатит штраф и идёт», — приводит агентство слова автора инициативы.

По его словам, такая мера позволит проводить профилактику преступности, так как 73% убийств совершаются именно в состоянии алкогольного опьянения и зачастую алкоголиками.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Александрович     #1     +3  

    От дебил человек!

    Алкоголики не пьют на лавочках (про бродяг я не говорю), по той причине что с деньгами у них трудно, а отлавливают часто. На лавочках, тем же пивком оттягивается народ после работы и молодежь...

    "Если в ходе процедуры эксперты диагностируют у «пациента» алкоголизм, ему будут грозить принудительное лечение и административный штраф, как это предусматривает действующее законодательство"

    Я что то не понял, у нас есть штраф за болезнь под названием алкоголизм?! =)

    И про: "73% убийств совершаются именно в состоянии алкогольного опьянения и зачастую алкоголиками." это что за говнозамес, откуда такие данные? =)

    У нас не правительство, а палата №6 в полном составе!

    ответить  
  2. николай вершинин     #2     +1  

    Это не правительство это думцы такие - очередная, какая по счёту, неадекватная инициатива. Если примут такой закон,то он, как и все остальные неадекватные, не будет выполняться т.к. не будет механизма его выполнения. Ну разве будут полицаи и медики ездить по дворам и отлавливать юных алкоголиков? Лучше бы подумали как прекратить вывоз из страны капитала и ввести прогрессивный налог, но делать этого не будут т.к. слишком много от этого сами потеряют.

    ответить  
  3. Шипящий Кот     #3     0  

    Да, да уважаемый Николай, вы правы! Прогрессивный налог вводить надо немедленно!

    С зарплаты превышающей 7500 руб в месяц вычитать все остальное. Пусть все получают 7500 руб, а то задолбало имущественное расслоение!

    Пы.Сы. Миллиардеров (по засекреченному списку) конечно же от налога освободить, как пострадавших от санкций.

    ответить