Средняя цена за литр бензина Аи-95 в России превысила 40 рублей за литр

Аи-92 и летнее дизельное топливо также подорожали

Цены на топливо в России за прошлую неделю (с 4 по 11 июня) рванули вверх, свидетельствуют данные Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса Минэнерго.

Средняя цена за литр Аи-95 в России впервые превысила 40 рублей, подорожав за неделю на 9 копеек. Средняя цена на Аи-92 подскочила на 16 копеек, достигнув 37,35 рублей за литр. Летнее дизтопливо подорожало в среднем на 8 копеек - до 38,17 рублей за литр.

Лидерами роста цен на Аи-92 стал Сибирской округ, где литр этого бензина подскочил в цене на 36 копеек. При этом в Алтайском крае, Иркутской области и на Алтае цены выросли на неделю более чем на 50 копеек. В Туве литр Аи-92 подорожал на 86 копеек. Цены на Аи-92 повысились и во всех регионах Уральского округа.

В центральном округе литр Аи-92 за неделю подскочил на 22 копейки. При этом в Ивановской области он подорожал на 50 копеек, в Калужской и Костромской области - на 40 копеек. В Москве и Московской области - крупнейших регионах-потребителях топлива - рост достиг 21-24 копейки.

Темпы роста цен на АИ-95 на заправках России были менее сильным. Тем не менее, ощутимое подорожание этого бензина отмечалось на Урале, в Центральном округе и в Сибири. Летнее дизельное топливо дорожало в основном в Сибири, на Дальнем Востоке и на юге России.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +1  

    А где обещанный "Ё" мобиль рыжего мудака ? Снова рыжий мудак на...бал ?! Тогда пусть вернёт деньги , вов ! "Верю", что вы не вместе народ на...бывали .

    ответить  
  2. игорь грачев     #3     +3  

    Не прошло и 15 дней, как АИ-92 у нас, подорожал еще на 40 коп и перевалил 38 р. Дешеветь будет без путина.

    ответить  
  3. Сергей57     #4     +2  

    Плешивая тварь готовится к побегу. Повысить все при инфляции в 4% на 25-40% и рапортовать по зомбоящику об успехах его команды предателей

    ответить  
  4. Владимир Сибирский     #5     +4  

    Страна дебилов. В США как стоил бензин так и стоит,в Чили как стоил так и стоит,в Китае как стоил так и стоит. Но это не всё стоимость бензина в США практически равна стоимости в России. Только вот средненькая зар.плата в США 3000 $ - 180 тыс.руб. При нашей российской зар.плате 18 тыс.рублей бензин должен,обязан стоить в десять раз меньше ~ 3 рубля 85 копеек.

    ответить  
  5. Ivanov     #6     +1  

    2,16$ за галлон в прошлом году в штатах цена была за А-91, это как наш 95-й. На наши деньги это 32 руб за литр. Но, у них за минималку можно гораздо больше бензина купить. И, кстати, у них были месяцы, когда цена проседала до 1$ за галлон (~4 литра).

    ответить  
  6. Владимир Синий     #7     0  

    Дизель у нас на Дальнем Востоке за педелю подорожал на 65 копеек в два этапа и сейчас стоит 39,85 за литр. Про Сахалин, Якутию и т.д. вообще молчу - там цены всегда были просто убойные

    ответить