Время путинской клептократии на исходе

"Все диктаторы боятся упустить что-то - знак того, что положение дел начинает меняться не в их пользу, - утверждает Роджер Бойз в The Times. - А если они обучены в КГБ, то начинают готовить пути отхода заранее. В удручающе наивном во всех остальных отношениях документальном фильме Оливера Стоуна "The Putin Interviews" хозяин Кремля признается, как ужасно боялся, что его уволит Борис Ельцин. "Я мог думать только об одном: где спрятать моих детей, - сказал Путин. - У меня не было телохранителей. Ничего. Как я мог жить?". Это единственный искренний момент за четыре лицемерных стоуновских часа, и отчаяние Путина почти можно учуять. Никаких телохранителей!".

"Эта неуверенность в будущем вернулась. Что, если Запад использует Навального, может думать российский лидер, чтобы взбаламутить детей Путина (поколение, выросшее при Путине. - Прим. ред.) после мартовских выборов и оспорить легитимность его победы? Что, если начнется такой же хаос, как на Украине?" - говорится в статье.
"Но больше всего Кремль опасается того, что дети Путина - несчастливая городская молодежь - начнут сотрудничать с рабочими, которые по всей стране выходят протестовать против снижения уровня жизни и сокращения штатов", - пишет автор, упоминая акции "недовольных трактористов на юге", митинги против высоких цен на коммунальные услуги, протесты дальнобойщиков.
"Эти вспышки делает опасным то, что люди вроде Навального объединяют их под общим знаменем обличения вопиющей коррупции стагнирующего режима", - полагает Бойз.
"Кажется, чем дольше Путин правит, тем больше его снедает тревога. Перемены быстро ползут по России, и он крепко закрывает глаза. Пока легко спихнуть на обочину критиков, вроде Навального. Но никуда не деться от проблем, которые поднимает Навальный: русские хотят более эффективного и честного управления, - говорится в статье. - Путинская система правления, построенная на личной верности и баронской прибыли, - прямое препятствие этому".
"Будь Путин таким холодно-логичным, каким его изображает Оливер Стоун, он бы отказался от власти во имя долгосрочных интересов страны", - резюмирует журналист.
 
Источник: The Times

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Михалычъ     #1     0  

    Да ладно, "на исходе..." И чyбaйс ещё такой молодой, и вообще... как поставили так и снять могут...

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +7  

    Будь упырь президентом , а не бандюком , он бы отказался от власти во имя благополучия страны . Разжевал , хоть проглотить то сможете ?

    ответить  
  3. Демокрит     #3     +5  

    Читайте слева направо и сверху вниз - "Это единственный искренний момент за четыре лицемерных стоуновских часа, и отчаяние Путина почти можно учуять. Никаких телохранителей!".

    ответить  
  4. Алексей Гарусов     #7     +2  

    Добровольно Путин уйдет только в одном случае, если ему (и его деньгам и семье, разумеется) обеспечат неприкосновенность (на манер ельцинских гарантий). В противном случае, только вперед ногами с последующим прикапыванием у кремлевской стены (вождь, как никак))))

    ответить  
  5. Марина Вологдина     #8     +2  

    Не о личной охране, а о собственной шкуре. Телохранителей, этих вооружённых до зубов и сытых держиморд больше, чем надо, но разве можно верить тем, кто охраняет за большие "бабки"?

    ответить  
  6. Владимир Дроздов     #10     0  

    С 1992 по 2008 год убыль населения в России составила примерно 13 миллионов человек.

    Это превосходит потери мирного гражданского населения России на оккупированных территориях в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов!

    Экономический ущерб, только от продажи оружейного урана в США составляет, по оценкам специалистов от 8 до 12 триллионов долларов, что уже значительно превосходит потери в годы Отечественной войны ($264 млрд.) и составляет от 20 до 30 годовых Государственных бюджетов Российской Федерации.

    Если просуммировать все потери, то ущерб, по-видимому имеет величину просто астрономическую.

    Фактически - "достижения" гражданина Путина в России значительно превзошли достижения Гитлера в годы фашистского нашествия!

    Исходя из анализа ущерба нанесенного Российской Федерации и ее гражданам действиями различных террористических и экстремистских режимов, без тени сомнения на первое место, просто с огромнейшим отрывом, можно поставить режим, который сегодня ассоциируется с человеком, "похожим на Путина"!

    Не забываем, что за этими персонами соответственно просматривается мировое правительство!

    Деятельность ИГИЛ на территории России запрещена!

    Организация «Исламское государство» признана террористической и запрещена в РФ в соответствии с решением Верховного суда АКПИ 14-1424С от 29 декабря 2014 года.

    Требуем пресечь деятельность экстремистов и террористов преступного сообщества, нанесшего стране и ее гражданам ущерб на много порядков больший, чем запрещенный ИГИЛ!

    Нанесенный гражданам России ущерб требуем взыскать с виновных лиц!

    Российские реформы в цифрах и фактах, И. Г. Калабеков, 2016

    http://refru.ru/

    Рыбаковский Л. Л. Людские потери СССР и России в Великой Отечественной войне. - М: Экон-Информ, 2010.

    http://militera.lib.ru/research/rybakovsky_ll01/index.html

    ответить  
  7. Владимир Дроздов     #11     0  

    Выборы в Государственную Думу в 2016 году масштабно, централизованно и управляемо сфальсифицированы в пользу "партии Путина" Единой России!

    Фальсификация стала больше, чем в 2011 году в два раза!

    Реально явка составила не более 35%, а не официально объявленные 48%!

    Реально Единая Россия получила по партийному списку не официально объявленные 54%, а не более 25% от числа проголосовавших или не более 12% от числа зарегистрированных избирателей или не более 9% от населения России!

    Более 90% населения России не за Единую Россию и не за курс Путина, либо против!

    Более 200 человек попали в Государственную Думу Российской Федерации с нарушением Конституции и Уголовного кодекса РФ!

    Это даёт основания утверждать, что Государственная Дума РФ незаконна, требовать от Генеральной Прокуратуры России и Следственного комитета России расследования уголовного преступления по "захвату власти и присвоения властных полномочий" и наказания виновных, а от Президента России В. В. Путина политического решения об отмене и назначении новых выборов Государственной Думы РФ!

    Нынешняя ГосДума - незаконна. Власть узурпирована. Доклад С. Сулакшина.

    https://m.youtube.com/watch?v=0Qe0penroWw&feature=youtu.be

    ответить  
  8. Михалычъ     #12     +1  

    Вообще тема "абсолютной" охраны интересна. Это и многокилометровые "радиусы отчуждения" от населения и дезинформация в сми и наоборот, "утечки", практически научная работа с самой охраной (неожиданные частые замены, работа только в паре - один в случае чего настучит на другого), "соответствующие" зарплаты и другое). Многие наработки известны ещё со времён рaй ха.

    ответить  
  9. Николай Иванович Каминский     #14     0  

    Поражён наблюдательностью Роджера Бойза из The Times. И ведь как точно подметил безисходность и отчаяние Путина на посту обыкновенного чиновника в АП ЕБН.

    ответить