0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     0  

    А если ты , раб божий , откажешься от поездки , то тебе будет хуже . В моей россии не отказываются , в моей россии платят , я царь или не царь ???

    ответить  
  2. Дмитрий     #2     +1  

    Нечего думать: это причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием: ст. 165 УК РФ.

    Вот только один очень существенный момент: почти невозможно доказать, что пассажир не заплатил за поездку. Он просто скажет, что заплатил. И все! Есть обратный вариант: пассажир заплатил за поездку, но чек не взял. И водитель обращается в полицию.

    Получается, что по факту обсуждается не случай когда пассажир не заплатил, а когда он не получил от водителя чек! Т.е. пассажир несет уголовную ответственность за то, что водитель не дал ему чек.

    ответить  
  3. Михалычъ     #3     +1  

    Обычная неоплата проезда в общественном транспорте. Но есть одно "но". Наверно неоплата в такси считается неприличной в приличном обществе. Так же можно поесть в ресторане-кафе и тихо ретироваться не заплатив, но... это как-то "не принято".

    ответить  
  4. Дмитрий     #4     0  

    Между безбилетным проездом в автобусе и неоплатой услуг такси есть большая разница: в первом случае сумма незначительна, поэтому ответственность административная. А если таксисту пару тысяч не заплатили, то это уже серьезная сумма и совсем другая история.

    Но, повторюсь, я не представляю как таксист будет это доказывать. На практике это скорее всего превратится в презумпцию виновности: если таксист написал заявление, а у тебя нет чека, то ты виновен.

    ответить