США не исключают поставок летального оружия на Украину

В Вашингтоне обсуждается вопрос предоставления Украине летального оружия. Об этом заявил спикер Верховной рады Андрей Парубий в ходе визита в США.

Также, по словам господина Парубия, во время встреч в Пентагоне им «поднимался вопрос усиления санкций против РФ. Он не снят с повестки дня, идут дискуссии. И если раньше было отрицательное решение, то сегодня вопрос остается открытым». По мнению Андрея Парубия, эти вопросы имеют «как техническое, так и символическое значение для усиления сотрудничества Украины и США».

В то же время собеседник «Ъ» во фракции Радикальной партии Украины отметил, что «Андрей Парубий во время своих визитов в США каждый раз говорит о необходимости выделения Украине летального орудия. Ранее до сих пор ему отказывали, теперь же заявили, что эта тема обсуждается». «То есть определенный прогресс имеется»,— заключил собеседник «Ъ».

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +1  

    Ведь наши не захотели брать Киев , значит они будут брать москву . А для этого и оружие сгодится . Хотя я на их месте попробовал бы с приглашений о "безвизе" в европу. Не одним же друзьям пу там ошиваться , их народ тоже хочет . Может сработать , сдадимся сразу . Сохраним и рашу и население . А там видно будет .

    ответить