В Омске наказали банду, которая нелегально собирала самолеты

  • 945     9
  • источник: bk55.ru

Незаконным авиастроением занимались трое жителей Омска, которые оборудовали ангар и собирали в нем летающие машины. Они реконструировали судна, модернизировали их с помощью запчастей и собирали вручную. Выявить незаконную деятельность смогли в 2014 году следователи Омского ЛУ МВД России и сотрудники регионального УФСБ.

«При обыске ангаров коммерсантов на территории аэродрома обнаружены единичные экземпляры самолетов, авиационные детали и комплектующие, а также зафиксирован факт одновременного ремонта шести маломерных воздушных судов. Установлено, что ни предприниматели, ни нанятые ими работники не имели специального образования и лицензий, позволяющих заниматься данным видом деятельности», – сказано в сообщении пресс-службы транспортной полиции.

Их услугами пользовались частные лица, которые заказывали детали для сборки самолетов за границей. Всего за 2, 2 года деятельности преступники заработали более 2, 2 млн рублей. В отношении мужчин возбудили уголовное дело по факту незаконного предпринимательства. Расследование завершилось после ходатайства подозреваемых о назначении им судебного штрафа. Суд принял решение освободить их от уголовной ответственности и заставить платить деньги в казну.

Екатерина Светлова

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #2     +2  

    А в чём вина банды собирателей самолётов (перечитайте вслух, кто услышит - удивится) , может взятку (налоги) не заплатили или не тому сунули ???

    ответить  
  2. Демокрит     #3     +1  

    Когда в рашке собирают самолёты - Боинг сердится , а когда в рашке собирают хорошие самолёты - Боинг объявляет холодную войну .

    ответить  
  3. Демокрит     #4     +1  

    А сами судьи получают в свой карман "штраф" , то есть взятку !? - "Расследование завершилось после ходатайства подозреваемых о назначении им судебного штрафа. Суд принял решение освободить их от уголовной ответственности и заставить платить деньги в казну." Однозначно - наш суд самый паскудный , самый неправосудный в мире !Ещё не поздно об этом открытии путину написать , он сразу всех судей пересажает , когда узнает .

    ответить  
  4. Сергей Александрович     #7     +2  

    Установлено, что ни предприниматели, ни нанятые ими работники не имели специального образования и лицензий, позволяющих заниматься данным видом деятельности», сказано в сообщении пресс-службы транспортной полиции. У нас половина придурков в думе не имеет не соответствующего образования не мозгов!

    ответить  
  5. Роман Барышников     #8     +1  

    Ну да."ботаники" взялись за сборку и ремонт самолетов! И ведь летали их самолеты,похоже. Раз больше двух лет занимались "незаконной" деятельностью. А вот за развал авиапрома "горе-профессионалами" вряд ли кто ответит!

    ответить  
  6. Владимир Сибирский     #9     +1  

    А теперь представьте в Америке задержан и осужден "форд" за.~ Увы даже представить тяжеловато. Ты сука судья з а р а б о т а й хотя бы копейку,а не получи оклад и премии. Налоги которые сегодня в России просто не возможно платить т.к. будешь разарён.

    ответить