Спиртным разрешат торговать вблизи школ и больниц

  • 1003     23
  • источник: ura.news

Российский Минпромторг предложил смягчить требования, касающиеся расположения магазинов, осуществляющих торговлю спиртными напитками. Как следует из проекта постановления правительства, торговлю алкоголем снова можно будет вести вблизи больниц, школ и детских садов.

Документ уже получил поддержку Минэкономразвития и Минюста.

Как пишет газета «Известия» со ссылкой на источники в ведомстве, проект постановления предусматривает установить минимально разрешенное расстояние между магазинами, осуществляющими торговлю спиртными напитками и такими учреждениями, основного и дополнительного образования, медицинскими учреждениями, культурными, спортивными и военными объектами, вокзалами, аэропортами и рынками, а также местами нахождения источников повышенной опасности и массового скопления граждан.

Из проекта документа следует, что радиусы размещения указанных торговых точек будут различными в зависимости от категории объекта. Так, от школ и детсадов магазины должны будут размещены не ближе 50 метров. Это же будет касаться источников повышенной опасности и медучреждений. Аэропорты, вокзалы, военные объекты будут удалены от точек продаж спиртного на 30 метров. Для спортивных учреждений расстояние будет и того меньше — от 20 метров.

В настоящее время предельные расстояния расположения торговых точек от указанных объектов составляют до 1 км в зависимости от региона и определяются региональными властями.

Между тем, инициатива, направленная на поддержку бизнеса, не находит понимания большинства экспертов, считающих, что подобные шаги идут вразрез с государственной политикой, по снижению потребления алкоголя

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Ипполит Вишневский     #1     +5  

    Ерунда какая то. До детсада - 50 метров, неужели дети из садика пойдут за синькой? Да хоть на 10 км удалите, тот кто захочет выпить всегда пойло найдет.

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +3  

    Очень удобно ширнуться и глотнуть прям у школы и занятия не надо пропускать .

    ответить  
  3. Виктор Тарасов     #3     0  

    Зачем такие полумеры?! Разрешить продажу сразу в школьных буфетах,причем без торговой наценки-у детишек не может быть много денег..

    ответить  
  4. Владимир     #4     +3  

    А если разрешить продажу сигарет и алкоголя в школьном буфете и фойе больниц на розлив? Ведь какая прибыль будет.

    ответить  
  5. КАЗАК     #5     +2  

    Ну, наконец-то! А то школота за переменку никак не успевал сбегать выпить пивка или пропустить по "соточке" и постоянно опаздывала на следующий урок. Может, теперь успевать будут.

    ответить  
  6. Сергей Александрович     #6     +4  

    Ребят, вот вы тут "шипите", а вы не рассматривали тот вариант, что например у меня во дворе, школа стоит в 20!!! метрах от подъезда (Таганка), и что должны делать жильцы дома, где по закону в километре!!! не должны торговать алкоголем (и пивом в том числе!) Это закон изначально был бредовым! Надо жестко пресекать продавцов, а еще лучше владельцев магазинов, которые продают алкоголь детям, а не вводить не понятные ограничения в метрах, километрах и т.д., что изначально не возможно, в крупных городах!!!

    ответить  
  7. Елена Зайцева     #7     +2  

    Идиоты, а не правительство, то удаляют, то приближают, им мало взрослых алкашей, подавай и спившихся подростков...

    ответить  
  8. Михалычъ     #8     +3  

    Всем понятно, что речь идет не о школьниках и больных, а о ликвидации мелкого бизнеса в угоду крупным сетям. А если кто и "договорился" с местной властью стать поближе, то уж чтобы платил сполна (кто же откажется от наличной неучтенки) и всегда был под колпаком.

    ответить  
  9. Михалычъ     #9     +1  

    Среди отравившихся насмерть в иркутской области была таки одна воспитательница д/с))

    ответить  
  10. Алексей Гарусов     #10     +1  

    У нас недавно открылся подобный "алкомаркет" в аккурат напротив городской администрации (через улицу). И с тех пор, меня не покидает стойкое ощущение, что в этом есть какой-то смысл))) Я бы сказал жизненная правда, что без бутылки, с этой властью не разобраться)))

    ответить  
  11. Вал.Галькин     #12     -4  

    Марина,Марина.Где же Вы так долго проподали.Как видно отдыхали.

    И полилася СЛОВЕСНЫЙ ПОНОС,

    ответить  
  12. Марина Вологдина     #13     +2  

    У меня пока нет возможности отдыхать, хоть я и на "заслуженном отдыхе"... А Вы, как видно из Вашей лексики, с бодуна? Или пытались пересдать ЕГЭ? Ваш словесный понос никогда не прекращается - не те продукты потребляете.

    ответить  
  13. Вал.Галькин     #14     -1  

    Ах Марина,Марина.Встал я нынче очень рано.Нет пружины у дивана.

    Мариночка, а где она? И пошёл словесный понос,который засрал весь

    сайт.Ну как тут не возмутится порядочному человеку??? Я вас спрашиваю

    как быть??Вам хорошо.Вас зюгановские жополизы поддерживают.А как

    быть у кого нет таких друганов-горлопанов???Какой у меня понос если раз

    в неделю выскажу своё мнение.И то не в бровь,а прям в глаз.Утром мой

    рейтинг составляет 60,а к вечеру зашкаливает за 80.Вот это активность.

    А у тебя +- 0.5.

    ответить  
  14. Марина Вологдина     #16     +1  

    Вал. Галкин, хватит мне почту засирать! Мне и так есть чем заняться - живём только раз, поэтому больше не буду тратить время на ответы бездельникам или троллям.

    ответить  
  15. Сергей Романовский     #17     +1  

    А лучше разливать по стаканам в место сметаны ученикам на перемене, всё равно они не нужны своей стране, работать негде всё развалили или разваливают, где заводы и предприятия на которых эти дети когда закончат школу будут работать, где!

    ответить  
  16. Игорь - Ленинград     #18     +1  

    Неужто, Вал.Галькин, из "желтого Дома" отпускают на передышку? И какими же услугами начальству ты заслужил такой отпуск да насколько? Держись, братва Опентауновская, барабан возвратился!

    ответить  
  17. Игорь - Ленинград     #19     +1  

    "Пьянство есть добровольное сумасшествие" - Сократ. Однако для капитализма существует ОДНА мудрость - НАЖИВА. Все эти буржуйские законы шелуха прошлогоднего лука: в лучшем случае, можно только покрасить яйца.

    ответить  
  18. Вал.Галькин     #20     0  

    И вот ДЕТИ МОИ на сайте OPENTOWN объявилась ""СВЯТАЯ ТРОИЦА"".

    ОТЕЦ-старый мудрый жид Илья,который с настольгией вспоминает прошлое.

    СЫН -недоношенный отрок ПИДЕР-ПИТЕРСКИЙ.Не рыба,не мясо.

    СВЯТАЯ ДЕВА МАРИЯ- Марина.Страдает по утрам словесным поносом,

    в результате катастрофически не хватает времени на обычные

    мирские дела.

    Мой совет.Пейте ДЕТИ молоко и будите ЗДОРОВЫ.

    ответить  
  19. Вал.Галькин     #21     0  

    Ой Марина,Марина. Выпивают русский и англичанин.Выпили прилично.

    Англичанин говорит: Вы русские такие же культурные как и мы.Мы своих

    женщин называем леди и вы русские своих так же красиво:не то лэди,

    нето ляди.

    Русский подумал иговорит: Ну да красиво.Бляди.

    ответить  
  20. Игорь - Ленинград     #22     0  

    Всего ОДНО замечание, Вал.Галькин, всего ОДНО на твой совет "Пейте ... и будИте...": по- русски правильно "будЕте". Запомни! Ну а всё остальное, что исхитрился нацарапать, НЕ СТОИТ внимания ввиду АБСОЛЮТНОЙ психической ненормальности: после возвращения в родные пенаты - "Жёлтый дом", специалисты обнаружат (будь уверен) твоё бредовое помрачение.

    ответить  
  21. Николай Иванович Каминский     #23     0  

    Подобное у Медведева что-то было. Ага, перевод зимнего времени на летнее и наоборот. Надоело резвиться одним, перешли вновь на магазина пошаговой доступности. Скоро и эти правила отменят. Без модификации и реформации наше правительство не может. Переливание из пустого в порожнее - стиль правительства и руководимой им Госдумы.

    ответить