Данные космомониторинга о пожарах в Бурятии выше официальных в 90 раз

Данные космического мониторинга о природных пожарах в Бурятии превзошли официальные в 91 раз. В республике сохраняется повышенная опасность возгораний.

По официальным данным правительства Бурятии на вечер 13 июня, в регионе горит около 430 га леса. Пресс-служба федеральной Авиалесохраны подтвердила сведения: «16 пожаров на землях лесного фонда на площади 428 га». В сводках не указаны другие виды природных пожаров.

В то же время, по данным космического мониторинга на 13 июня, в Бурятии полыхает не менее 36,4 тыс. га, выяснила Тайга.инфо. Самые крупные пожары наблюдаются на северо-востоке республики, они действуют в радиусе 40-60 км от поселка Багдарин — административного центра Баунтовского эвенкийского района.

Таким образом, данные космомониторинга о пожарах превосходят официальные почти в 91 раз.

По данным Бурятского гидрометцентра, 14 июня в республике ожидается усиление ветра до 1621 м/с. В лесах сохраняется чрезвычайная высокая пожарная опасность, рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по республике.

«Для предотвращения возгораний муниципальным властям республики рекомендовано усилить работу с населением, активно используя ресурс сельских старост, межведомственных профилактических групп и полномочия надзорных служб», отметили в ведомстве.

UPD (08:30): Республиканское агентство лесного хозяйства отчиталось, что на утро 14 июня в регионе горит 580 га. Это меньше последних данных космомониторинга в 62,7 раза.

Интересна статья?

0 комментариев *